00:11

Глёг

Светит звездочка с небес, не понятно, на кой бес!.. (с) кто-то из Wonderland
Состав глёга:
бутылка красного вина (смородинового сока)
мадера (по желанию) - 2-3 столовые ложки
нерафинированный сахар - 1/2 чашки
корица - 1-2 палочки
апельсиновая цедра - по вкусу
миндаль(стружка) - 1/4 чашки
водка для крепости - 1/4 чашки

Приготовление:
Смешайте в большой кастрюле все составные части (кроме водки). Смесь нагревайте медленно, пока напиток не начнет выделять пар, но не доводите до кипения. Время от времени помешивайте. Перед подачей добавьте водку.

@темы: Еда

Комментарии
18.01.2010 в 09:31

ммммммммм!!! как интересно! обожаю я разные интересные напитки!
мне кажется, может я и ошибаюсь, что это датский национальный.
мерси, запомню.
я тут недавно к глинтвейну пристрастилась - хорошая штука все-таки!
18.01.2010 в 15:38

Светит звездочка с небес, не понятно, на кой бес!.. (с) кто-то из Wonderland
t.w. Да, датский.
А глинтвейн, как доказано многолетним опытом, вкуснее всего с добавлением хвои, на природе у костра).
19.01.2010 в 09:19

Doctor Watson ОО с добавлением хвои!? не знала!
тут как-то был на дайри бест пост про глинтвейн в разных его вариациях, я себе сохранила да мужу лечила, когда тот простудился - помогает, слушай, сама удивилась
19.01.2010 в 14:52

Светит звездочка с небес, не понятно, на кой бес!.. (с) кто-то из Wonderland
t.w. Конечно, горячим вином издавна простуду лечили).

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии