Светит звездочка с небес, не понятно, на кой бес!.. (с) кто-то из Wonderland
Состав глёга:
бутылка красного вина (смородинового сока)
мадера (по желанию) - 2-3 столовые ложки
нерафинированный сахар - 1/2 чашки
корица - 1-2 палочки
апельсиновая цедра - по вкусу
миндаль(стружка) - 1/4 чашки
водка для крепости - 1/4 чашки
Приготовление:
Смешайте в большой кастрюле все составные части (кроме водки). Смесь нагревайте медленно, пока напиток не начнет выделять пар, но не доводите до кипения. Время от времени помешивайте. Перед подачей добавьте водку.
бутылка красного вина (смородинового сока)
мадера (по желанию) - 2-3 столовые ложки
нерафинированный сахар - 1/2 чашки
корица - 1-2 палочки
апельсиновая цедра - по вкусу
миндаль(стружка) - 1/4 чашки
водка для крепости - 1/4 чашки
Приготовление:
Смешайте в большой кастрюле все составные части (кроме водки). Смесь нагревайте медленно, пока напиток не начнет выделять пар, но не доводите до кипения. Время от времени помешивайте. Перед подачей добавьте водку.
мне кажется, может я и ошибаюсь, что это датский национальный.
мерси, запомню.
я тут недавно к глинтвейну пристрастилась - хорошая штука все-таки!
А глинтвейн, как доказано многолетним опытом, вкуснее всего с добавлением хвои, на природе у костра).
тут как-то был на дайри бест пост про глинтвейн в разных его вариациях, я себе сохранила да мужу лечила, когда тот простудился - помогает, слушай, сама удивилась