Светит звездочка с небес, не понятно, на кой бес!.. (с) кто-то из Wonderland
Были с Олькой сегодня в Выборге. Рассказывать толком нечего, там надо смотреть).

Утро не предвещало ничего хорошего - на фотике кончилось место, пришлось перекидывать срочно фотки на ноут. Еды загодя не удалось приготовить, что нашёл, то и взял с собой. Хорошо хоть матушка вчера одолжила тысячу вместо невыплаченной стипендии. В метро долго не хотели давать карточку - какие-то проблемы с ПО, видимо, потому что у Ольки было то же, но ей вообще карточку не дали. Но как ни странно до Удельной добрались без проблем, купили билеты и сразу сели в подошедшую электричку. Всю дорогу общались или читали (я книжечку про Trichoplax, а Ольку я подсадил на Сапковского))


Первым делом мы пошли смотреть на драккары и искать, как в них можно забраться.

В малый мы залезли без проблем - там был специальный вход для этого, а вот в старший увы, пришлось только заглянуть. Но там ничего особо интересного не было, поэтому никто из нас не расстроился.


По пути к Монрепо зашли в замок.

Нам повезло - там намечалось какое-то мероприятие и приехали люди ставить аппаратуру, мы под шумок прошли бесплатно). Через 10 минут я уже потирал ушибленную поясницу и разминал растянутый мезинец правой руки. После этого фееричного падения, от которого только что искры из глаз не посыпались, я принципиально не ходил по обледеневшим наклонным плоскостям. В итоге в парке я передвигался только по траве, камням, прошлогоднему опаду. А так как большая часть названного находилась отнюдь не в горизонтальной плоскости, то довольно часто приходилось передвигаться на всех четырёх конечностях.


В парк мы влезли через стену. Это можно было бы назвать приключением, если бы оная стена не была высотой до колен. Тут же обнаружили тропинку свежепротоптанную сторожем в снегу. Позже нам эти следы помогли сократить путь, потому что Доктор перестал воспринимать парк под снегом и немного растерялся.

Перво-наперво мы устроили небольшой пикничок в Чайной беседке (Миринда горячая.. Она горячая!.. ), на который под самый занавес слетелись местные синицы. Наконец мы направили свои стопы к очередному склону, а пичуги принялись за оставленные нами крошки.


Несмотря на частые оттепели, лёд вокруг Острова Смерти был достаточно крепким, чтобы выдержать нескольких любопытных. Мы привычным способом забрались на вершину острова, не забыв воспользоваться пару раз тамошними лестницами, но увы, крепость закрыли и внутрь можно было только заглянуть. Но нам и без этого хватило впечатлений от высоты и ветра.


Ну и какой же Остров Смерти без могил.


Ниже обнаружили что-то вроде комнаты в скале, но без крыши. Красивое обросшее мхом место, в одном из углов ёлочными игрушками висели сосульки, кое-где обледенели потёки.


Осмотрев Остров Смерти, мы направились к тому месту, где обычно на фестивале ставят палатки. Оттуда рукой подать до ж/д в красивом гранитном овраге. После этого, не мудрствуя лукаво, мы просто пошли вдоль неё до ближайшего Брендидуинского моста. Там мы свернули и, перейдя ущелье, и пройдя среди домов, попали на улицу, уходящую вниз по склону.

На чём наша поездка, по сути, и закончилась. После этого мы просто ехали домой, безо всяких приключений.



@темы: Спешит дорога от ворот, Отчёты

Комментарии
02.03.2008 в 09:18

Подожди меня, лодочка — четыре весла: я дойду к тебе, потому что я жив... (с) Олег Медведев

 Doctor Watson, особенно хороша фотография замка.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии