Светит звездочка с небес, не понятно, на кой бес!.. (с) кто-то из Wonderland
3го числа было много событий:

1. Сходили с мамой на "Пассажиров". Неплохо, но не выстрелило, хотя могло бы. Я ожидала другого, поэтому наверно и не понравилось.

2. В перерыве зашла в "Книжную лавку писателей", набрала гору открыток, пару путеводителей, напилась кофе тут же в кофейне.

3. Встретились с Машкой. Подарила ей наугад один из путеводителей - по Крыму. Мне остались - вокруг Ладоги и в Карелию. Ну и пару открыток добавила: ей и сестре.

4. Решили сходить в музей Фаберже он как раз рядом, но там была бешеная очередь была. Подумали и решили сходить на "Теорию поля", видели рекламу уже давно. По началу было нормально, даже интересно: был интерактив (на 4ом этаже). То через телефон влиять на изображение на экране, то в виртуальной реальности порисовать, или звуки поиздавать для творческой машины, которая их потом переделает в свой набор, выделив самые громкие, а то и глазами на экране порисовать. Еще один зал мне понравился - темнота и только через отверстия в стене просвечивают лучи в заданном меняющемся ритме, типа "музыка сфер", звуки Вселенной. Если встать четко по центру и смотреть в сердцевину, то торкает и уносит). Потом пошли на завершающий этап на 3ем этаже: три зала, два из них с 3D инсталляциями, последний просто с трансляцией. Первая "тридэха" меня затянула, так бы и летала там. Вторая не особо понравилась, эффект-то явный, но укачивать немного стало. Последний зал гнал какую-то телегу про измерения времени, при этом видеоряд на куполе (как в планетарии) глючный, про падения и полеты в каких-то повторяющихся элементах типа шариков, пирамид, колоннад, галерей.. В общем укачавшись ушли наружу, отдышаться. Из Пассажа вырулили на улицу и по пути снвоа попался музей Фаберже.

5. Очереди в музей Фаберже уже не было. Решили все же сходить, раз так повезло и необходимо было прийти в себя после трэша на "Теории поля". Взяли одного аудиогида на двоих, но слушали только избранное, иначе мы бы там не 3 часа ходили, а до утра. Очень не зря пошли. Визуальных впечатлений море. Такую работу надо видеть собственными глазами. И не смотря на нелюбовь к розовому цвету меня просто пленяет тот оттенок розовой гильошированой эмали, которой украсили яйцо "Ландыши" или яйцо герцогини "Мальборо".. Вообще туда можно ходить и ходить, чтобы наслаждаться всей этой красотой. А вот писать об это бессмысленно.
В одном из последних залов понравилось, как были подсвечены картины - из полумрака выхватывались именно полотна, без лишних поверхностей, эдакие окна в живопись. При этом внимание от витрин с ювелирными экспонатами не отвлекалось.

@темы: Искусство, Друзья, Отдых, Семья, Город