Светит звездочка с небес, не понятно, на кой бес!.. (с) кто-то из Wonderland
28.01.2013 в 12:43
Пишет flammea viscus:Приготовила я в ночи суперпеченьки. Это просто мировые печеньки. Нет, они фантастические! Они тонизируют и действуют потрясающе, а вкус заставляет меня окончательно усомниться в покупке печенья в магазине.
URL записиВкусное шоколадно-имбирное печенье, которое хорошо запивать горячим чаем, кофе или молоком. Вместо имбирного порошка можно использовать свежий имбирь. В этом случае будет достаточно 2 ч.л. тертого имбиря.
Время приготовления: 25 минут+ охлаждение
Вам потребуется:
Мука - 1,5 стакана
Имбирь - 1,5 чайной ложки >>> я брала только тертый имбирь 2-3 ч.л.
Корицы - 1 чайной ложки >>> перепутала ч.л. и положила 1,5 столовой
Гвоздика - 1/4 чайной ложки >>> как обычно чуть больше
Какао - порошок - 1 столовая ложка >>> брала пудру-какао без сахара вообще
Мускатный орех - 1/4 чайной ложки >>> не хотела колоть орехи, положила специи для масала чай
Сливочное масло (комнатной температуры) - 1 пачка
Имбирь (свежий тертый) - 1 столовая ложка
Коричневый сахар - 1/2 стакана >>> эта строчка выпала из моего поля зрения, наверное потому, что я люблю менее сладкую выпечку
Патока - 1/2 стакана >>> приготовила сама из черного сахара
Сода - 1 чайная ложка
Кипяток - 1,5 чайной ложки
Горький шоколад - 200 г
Сахар-песок >>> для посыпки, у меня был демерара
Как готовить:
1. Смешайте в миске муку, корицу, какао-порошок, молотый имбирь, гвоздику, мускатный орех. В миксере взбейте масло со свежим тертым имбирем. И влейте патоку.
2. Растворите в кипятке соду.
3. Всыпьте сухие ингредиенты в два этапа в промежутке добавляя соду. Смешайте до однородной массы. Добавьте кусочки шоколада. Оберните тесто в пищевую пленку и оставьте в холодильнике минимум на 2 часа.
4. Слепите из теста шарики и выложите на противень. Духовку нагрейте до 180 градусов.
5. Шарики обваляйте в сахаре и выпекайте 10-15 минут или до состояния, когда печенье начнет трескаться. Остудите.
Приятного аппетита!