Имбирное печенье
www.liveinternet.ru/users/doctor_watson/post955...
Вспомнила свой старенький рецепт, уже лет как пять балую своих такими печеньками круглый год, не только в праздник. Но во многих знакомых семьях это давняя новогодняя традиция! Поэтому записывайте, дорогие!
БеремБерем:
мука – 2 стакана;
сахар – 1,5 стакан;
разрыхлитель – 0,5 пакета (или погасить чайную ложку соды лимонной кислотой);
яйцо – 2 шт.;
корица – чайная ложка;
имбирь – две чайных ложки;
гвоздика – 8 штучек;
Процесс готовкиДостаньте из духовки противень и решётку. Достаньте из принтера столько листов А4, сколько понадобится, чтобы накрыть решётку. Уложите бумагу на решётку. Тщательно смажьте бумагу сливочным маслом
Смешайте яйцо с сахаром, а муку с разрыхлителем. Всё смешайте и добейтесь однородности массы.
Теперь добавьте специи и молотый имбирь.
Раскатайте тесто по столу в корж толщиной 3-5 мм.
Вырежьте кружочки диаметром около 6 см. У меня есть формочки зверей!
Заблаговременно прогрейте духовку. Пеките на половинной мощности до тех пор, пока оно не затвердеет (печенье должно быть твёрдым, то есть, оно обязано хрустеть - иначе это не имбирное печенье). Решётка с печеньем должна стоять в верхней части духовки, а пустой противень - на одно деление ниже (дабы не горело снизу).
С молоком, какао и кофе это печенье просто объедение!!!!Мои комментарииМои комментарии:
1. Лучше готовить не на бумаге а на смазанном сливочным маслом противне - к бумаге пристала парочка печенюшек и оторвалис только с верхним слоем бумаги. На вкус не ощутимо, но выглядит не красиво.
2. Не надо ждать пока печенье станет жёстким - оно до последнего будет мягким сверху, даже подгорая. А вот если довести до приятного цвета молотого имбиря или чуть темнее, то через пару минут на воздухе, пока будете снимать печенюшки с противня, они затвердеют и станут хрумкими.
3. Нужно приноровится к тому когда вынимать - чуть дольше и те печенья, которые вы будете снимать с противня последними станут ломкими и их получится снять только по кусочкам.
4. Имбиря можно класть и больше.