Что прикольно в расходах, так это то что я львиную долю трачу на дом. Не на жратву, как думала. Т.е. это конечная дыра. У меня есть перечень старых проблем и косяков, которые надо пофиксить. Конечно, новые появляются постоянно, но для себя я решила делать упор на замшелые древности, ибо они ещё со стасовых времён. Очень многое переделываю. Оправдывает меня только то, что тогда я не знала чего хочу и нужно было чтобы хоть что-то было. А сейчас из меня прёт именно моё. Он всё-таки был идеален для таких переходных, сумрачных времён. Именно такой подход был нужен: важна функция и только она, а остальное не считается. А так как нужно было многое, то и немаловажно было платить как можно меньше за каждое приобретение. Сейчас, имея на руках нужные функции я уже могу сказать: ага, вот это надо апгредить, вот это пока подождёт, а вот это я выбрасываюнайух!! прямщаззз!! ибо бэситтттт! ну и могу прожить без этой херни, конечно.
Плюс, некоторые упрощения, к которым я тогда стремилась не выстрелили. Оказалось, что они мне не нужны, например блендер. Да, он шустрый, все дела. Но мне нравится резать ножом, тереть на тёрке, руками. И мыть это проще. А вот блендер только пылился и бесил страшно. Есть джусер, его пока хватает для смузи или ещё чего подобного.
Когда говорю, что занимаюсь домом, то звучит как заезженная пластинка, потому что уже четвёртый год идёт. Но, сейчас я уже занимаюсь именно им, в том смысле, который вкладываю в эти слова сама: каркас готов, теперь он обрастает мясом, кожей и другим прекрасными атрибутами живого.