Вообще интересно будет понять результаты этого забега без ограничения в деньгах.
Ну то есть как без ограничения. Я всё равно рефлекторно считала деньги: это фигня, она того не стоит, без этого обойдусь, можно купить позже. Но. В целом я тратила не задумываясь.

Теперь, что странно я совершенно спокойно запариваюсь над возвратом денег. Раньше я как-то забивала на это, типа "да ладно, что там эти 2 тысячи, переживу". Теперь для меня не проблема написать в англо-говорящий сервис и потребовать деньги за то, что продлили подписку без уведомлений и предупреждений или воспользоваться обещанием продавца о "100% гарантии возврата средств". И это теперь какая-то такая операция.. не знаю.. типа как если бы раньше бросала мусор мимо урны типа "по фиг, сгниёт", а теперь всегда доношу до урны.

Еще поняла, что беспокойство о деньгах и комфорте который они дают тем серьёзнее, чем внутри самого себя всё хуже. Если внутри всё в разрухе, нет ничего завершенного, уверенного, долговечного, то ищешь ресурс снаружи, в деньгах. А когда понимаешь, что даже получая все самые клёвые удовольствия - которые обычно не доступны и тут: вот они, бери! - не приносят ожидаемого счастья или просто даже внутреннего спокойствия, то уже и деньги не так нужны. Точнее нужны, но не в том качестве: не как воздух, а как классный инструмент, который переходит от тебя к другому и наоборот. Одно дело, когда это было в голове, другое, когда я поняла это на уровне... тела? Трудно объяснить.

Кароче, это как с интуитивным питанием, надо один раз обожраться, чтобы потом уже больше не хотелось и можно было адекватно воспринимать, без заскоков.

Но. Теперь я знаю, что есть вещи, которые реально стоят своих денег. А еще начинаю думать в других масштабах о деньгах. Буду дальше исследовать эту тему.

И бог ты с ними с этими процентами, которые мне набежали и еще набегут, психические новообразования, открытия и приобретения гораздо для меня сейчас важнее.