Ингредиенты:
- 1 стакан пшеничных отрубей,
- 5 стаканов ржаных отрубей,
- 1/2 чайной ложки дрожжей,
- 500 грамм молока,
- 2 столовой ложки растительного масла,
- соль по вкусу.
Приготовление:
1. В теплом молочке растворяем пол чайной ложки дрожжей и сахар. Туда же добавляем и 1 стакан пшеничных отрубей. Это будет наша опара.
2. На кофемолке перемалываем оставшиеся ржаные отруби. Делаем не очень мелкий помол. И добавляем в нашу опару еще 1 стакан этих молотых отрубей.
3. Ставим нашу опару в теплое место и оставляем минут на 40.
4. Когда опара подойдет добавляем в нее соль и растительное масло. Если хотите более постный хлеб, то можно не класть масло.
5. Теперь добавляем оставшиеся перемолотые ржаные отруби. Количество можно варьировать. Просто нужно смотреть, чтобы ваше тесто было не очень густым. Перемешиваем и снова ставим подходить.
6. Когда наше тесто подошло, то кладем его форму, смазываем сверху маслом и ставим в холодную духовку. Минут 10 печем при максимальной температуре для того, чтобы появилась корочка, а потом при 150-160 градусах выпекаем минут 30.
Надо попробовать
Другие интересны хлеба, в данном случае - Дюкан:
updiet.info/xleb-po-dyukanu.html