Doctor Watson
Светит звездочка с небес, не понятно на кой бес.
www.fontanka.ru/2017/04/03/172/

Ссылку сохраняю ради этого куска:

Как горожане сплотились после беды

Произошедшее стало шоком. «Господи, вот в Питере не ожидал почему-то совсем», – писал пользователь социальных сетей.

И город отреагировал неожиданно... дружно. Бесплатным стал не только общественный транспорт, но и маршрутки, и даже электрички, курсирующие по городу.

«На перрон меня пустили бесплатно. Из Питера в сторону области проехала абсолютно пустая электричка, видимо, чтобы потом развернуться и забрать людей в центр», – рассказал читатель «Водителя Петербурга». В вагоне, по его словам, почти все места были заняты.

На ЗСД подняли шлагбаумы. Это стало причиной непривычной картины – пробка возникла не на въезде на магистраль, а по всему центральному участку. Автомобилисты как будто сами организовались в многокилометровых заторах. При этом не было обычного для таких ситуаций раздражения. Водители вели себя крайне спокойно, пропуская друг друга и стараясь раствориться в воздухе при проезде кареты скорой помощи. Даже в глухой пробке.

На беду откликнулись многие. Используя социальные сети и хештег #домой, водители искали пассажиров, а пассажиры – попутные машины. Некоторые форумы даже упорядочивали информацию в таблицы, помогая оказавшимся без транспорта горожанам найти возможность добраться до нужного адреса. Оживились и «Яндекс.Разговорчики»: автомобилисты предлагали свои услуги. Люди стали настолько активны, что какое-то время сервис был недоступен. АЗС бесплатно предлагали бензин, кофейни – еду.



Вот читаю и слезы наворачиваются. Город, за это я тебя и люблю..

Жаль, что не все такие, все же нашлась сволота мародерская.

@темы: More, Город