Doctor Watson
Светит звездочка с небес, не понятно на кой бес.
Оригинал взят у lj user zuboder в Коммуна художников "Elsewhere"
В самом центре Гринсборо, на самой центральной улице, располагается самое невероятное здание, которое мне приходилось посещать в жизни: трехэтажная коммуна художников под названием "Elsewhere", что переводится: "Где-то там".



История возникновения коммуны весьма удивительна. Раньше в этом доме располагался магазин. Управляла им пожилая дама, по имени Сильвия Грей. Почти всю свою жизнь Сильвия занималась тем, что скупала подержанные вещи и перепродавала их. Сильвия имела настоящую страсть к этому. Она скупала всё, что ей попадалось, не брезгуя ни чем. Естественно, что далеко не все из её покупок удавалось реализовывать. Но это не останавливало Сильвию. Она продолжала покупать старые вещи. Она покупала. Она покупала. Она покупала. Она заполнила подержанными вещами три этажа своего дома, а потом... Потом она умерла...

В 2003 году, через 6 лет после смерти Сильвии, здание досталось её внуку Джорджу. Увидев всё, что собрала его бабушка, Джордж не поверил своим глазам! Он пригласил своих друзей художников и предложил им придумать, что можно сделать с этими вещами. Вместе они стали создавать инсталляции из предметов старины. Наслышав об этом к ним стали приезжать их друзья и друзей друзей. Они стали вместе разбирать бабушкино добро и организовали коммуну.

Через какое-то время ребята провозгласили главные правила комунны:
1. Ничто из вещей не должно быть вынесено из дома.
2. Ничто из вещей не должно быть внесено в дом.
3. Создавать художественные инсталляции можно только из того, что имеется в доме.
4. Ничего из созданного не может быть продано.
5. Любой художник может приехать в этот дом и 2 месяца жить здесь абсолютно бесплатно.

читать дальше


ХОЧУ ТУДА!!!

@темы: Хиппи, Записи из ЖЖ