• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:50 

Светит звездочка с небес, не понятно на кой бес.
Озорной Ветер, доброго времени суток и добро пожаловать). Какими судьбами?



В последнее время пишу сюда нечасто, так как реал ревниво требует внимания.

@темы: Приветствие

18:35 

Светит звездочка с небес, не понятно на кой бес.
Коротко о вчерашних очень поверхностных поисках:

:eye: славяне, славяне, кругом славяне, а мы из коми..
:right: из коми-зырян
:right: точнее даже из Усть-Цильмы
:right: из Денисовки
:right: из Рочевых, в своем время открывших школу в Денисовке
:right: Рочевы - фамилия русских переселенцев в коми
:right: Усть-Цильма: Зарождение и основание Усть-Цильмы связано с именем Новгородца Ивашки Дмитриева Ластки, которому в 1542 году была пожалована царская грамота на пользование землями по реке Печоре. Ивашка Дмитриев Ластка, первый владелец Усть-Цилемских земель, стоял во главе нескольких новгородских семей, вскоре к ним присоединились мезенцы и пинежане, для которых бассейн Цильмы издавна служил местом промысла.
:lamp: Вот так круг и замкнулся: славяне, славяне, кругом славяне :)

Давно привыкла слушать "зов крови" и думала, что он сбился, внутренний компас размагнитился.
Ан-нет, все он правильно говорит: намешано в нас всего понемногу.

И получается, что мы почти домой вернулись - Новгород-то вот он, рукой подать.

@темы: Родина, Реконструкция, Эсктраверт

18:23 

Светит звездочка с небес, не понятно на кой бес.

08:45 

Магия Шувани на Самайн

Светит звездочка с небес, не понятно на кой бес.
14:33 

Светит звездочка с небес, не понятно на кой бес.
По работе встречаю периодически формулировку "Центр социальной адаптации мигрантов". Хоть убейте, но постоянно читаю как "Центр социальной адаптации мутантов".

@темы: Забавно

09:34 

Светит звездочка с небес, не понятно на кой бес.
Газетка сегодня обещает отличный день для информационных взаимодействий.
Уже ощутила это на себе пока шла до работы от метро: мне как будто кот-то сверху в голову решил скинуть все дельные мысли, которые должны были мне прийти раньше. Где-то они застряли, кто-то схалтурил и не увидел их во время, а сейчас спохватился и все скопом мне в голову спустил. Что успела запомнить и записать:

лист рабочих примечаний за день на каждый месяц
датированный ежедневник (взять пустой у родителей)
можно по аналогии с учебными предметами завести тетрадь на каждого клиента.

кофе на вынос по пятницам утром
пиво\вино по пятницам вечером

вставать в 6.00 это самый кайф

я мечтаю о жуке. старом не разваливающемся или новом в полном комплекте.

для меня важнее продуманный завтрак, чем ужин. на ужин могу сожрать хоть таракана, а на утро - нет, надо что-то эдакое. второй день жарю офигенную яичницу из двух яиц с сыром и опцией: хлебом, сосисками или чем-то еще.

перед выходом из дома желательно потратить 10-15 минут на обнимашки со спящим "котом".

нужно пошить хорошее пальто, которое не будет протираться от рюкзака.

нужно обновить рюкзак.

А еще я урезала свои обеденные деньги: беру суп и морс на 100р. Мне больше не надо, остальное, как говорится - от Лукавого.

@темы: Метафизика, Эсктраверт

12:59 

Светит звездочка с небес, не понятно на кой бес.
Почти неделю живем на новом месте. Переехали в воскресенье утром.
Квартира на ул. Бабушкина, недалеко от метро Ломоносовская, в хрущевке. Снимаем вместе с Таврой и ее мужем. Жаль, что только сейчас, вообще это самый лучший вариант - снимать с друзьями, знакомыми, приятелями, родней, в общем с людьми, которых знаешь и с которыми можно договориться.

За неделю (я в понедельник приболела, видимо от беготни с коробками по холодку) навели жизнеспособный порядок, разложили вещи, навели чистоту в самом необходимом. Тут еще есть чем заниматься, но уже можно спокойно жить. Спокойно. Жить. Я прямо кожей чувствую как все мои "три кота" расслабились. Самый старший кот стал позитивнее, даже с кошкой сюсюкает, хотя все так же недолюбливает ее.

Коты осмелели, спят уже не на свои местах, не на верху на стенке, как в первые дни, а просто на полу: на кухне, в комнате, в коридоре.. У них, конечно, есть любимые местечки, но они в них не днюют и ночуют, а просто изредка приходят. Так как у Тавры кошка ест свой корм, а он вкуснее нашего ашановского, то мои коты повадились таскать его из Чертиной миски. Черти так и не отважилась поесть нашего корма, а эти обормоты ее объедали. Теперь все едят 1 корм, ашановский убрала, переедем уже к себе - обратно переведу. Кот опять стал объедаться. Посмотрю еще пару дней, вероятно придется убирать корм и выдавать утром и вечером.

Вообще главное ощущение - я дома. Не у себя, но, например, у родни или у родителей. Это такое обычное и недооцененное удовольствие - выйти из комнаты и поставить чайник, погреть еду в микроволновке, вернуться в комнату, не закрывая дверь, проверить почту, вернуться на кухню за едой, принести все на рабочее место.. И все это без задних мыслей, в чистой кухне, без чувства брезгливости от чужого свинства. Потому что, когда вокруг чисто, то и пачкать не хочется и убирается все быстро.

Район хороший, вид из окон - на школу (нетривиальная, очень классная школа) и на детскую площадку. Раньше мы тут жили недалеко - Бабушкина 71, прямо напротив метро. В первый же день, в воскресенье, прошлись до метро и до Ленты, я предавалась воспоминаниям, пыталась узнать места из детства. Мне было 6,5 лет, когда мы отсюда переехали, так что кое-что я все же запомнила.

Котам купила закрытый туалет, они все ще пытаются открывать его наружу, у кота даже получилось. А вот наполнитель по ходу фиговый, не держит запах. Надо бы пока вернуться к фрешстепу. Удивительно, но ашановский наполнитель не хуже фрешстепа, а стоит копейки.

Совершенно нет ощущения, что я в чужом доме. Да, вокруг много чужих вещей, но все равно ыуувство будто я дома. Видимо отходняк от притона.

Постараемся тут задержаться и съезжать только если реально прижмет и не будет другого выбора.

@темы: Дом где детство

14:50 

Светит звездочка с небес, не понятно на кой бес.
" - Продолжаем разговор.." (с)

Но несмотря на всю эту "красоту" не могу сказать, что загнала себя в угол или что мне не хватает воздуха.

Все нормально, просто я сейчас делаю большой необходимый крюк для того, чтобы в будущем не думать, например, где ночевать. Все только ради жилья. Когда я ним разберусь (ближайшие лет 5-6), тогда иначе запою)

Но самое главное - сама работа мне нравится.

Правда клиенты порой сами не знают чего хотят и коллеги в проектной сфере не всегда имеют необходимый опыт. Но это все наживное.

14:09 

Светит звездочка с небес, не понятно на кой бес.
Дом-работа-дом-работа..

Даже не нахожу моральных сил на посторонние занятия.

Вчера пришла домой, сварила глинтвейн, прогрела им "третьего кота". "Кот" был счастлив и доволен, только мурчал хрипло и гнусаво. В остальном - поторчала в инете, тупо попялилась в телик на дискавери и уснула.

Ужасная расслабуха после забега на последнем рабочем спринтомарафоне (т.к. он был быстр и растянут одновременно). Надо запомнить на будущее больше так постараться не делать, иначе эта расслабуха невелирует все старания.

12:03 

Светит звездочка с небес, не понятно на кой бес.
В воскресенье наконец-то доехала до родителей. А там - праздничный стол, Серега с Машей и дядя Сережа. Так что вино, конфеты и виноград пришлись к месту. А еще подарила маме подставку под горячее. Все были рады увидеться.

Осень хает и кумарит. Лучше бы только кумарила.
Тоскую по магии, волшебству, чудесам. Как-то я совсем упоролась в IT, надо бы проработать этот дисбаланс. Не зря мне реконструкция снится.

Смотрела фоточки в контактике - обзавидовалась.

Сейчас главное пережить простуду и эту неделю, а там в конце уже переедем из этого гадюшника.

17:51 

Открытое письмо

Светит звездочка с небес, не понятно на кой бес.
К. Симонов
[Женщине из г. Вичуга]

Я вас обязан известить,
Что не дошло до адресата
Письмо, что в ящик опустить
Не постыдились вы когда-то.

читать дальше

А то ведь опять потеряю.

@темы: Родина

14:07 

Светит звездочка с небес, не понятно на кой бес.
Как-то так повелось, что Самайн - мой личный Новый Год.
Та личная метка на календарном диске, которая заставляет трепетать как перед экзаменом.
Подсознательно раньше старалась к этому времени закончить главные дела, не к 31.12, а именно к 30.10.
Последнюю пару лет живу так осознанно.


Сегодня вот пришла мысль - а не завести ли что-то в духе адвент календаря, с обратным отсчетом.

Освободится минутка - надо бы заняться.

13:21 

Собаки в коляске

Светит звездочка с небес, не понятно на кой бес.
Не первый раз уже встреваюсь в разных демотиваторах и артах (не фото!) с ситуацией когда персонаж везет собаку в коляске.
Это что реально новое веяние моды такое??


@темы: Bildo, Забавно

11:33 

«Культура.РФ»

Светит звездочка с небес, не понятно на кой бес.
www.culture.ru

Очень интересный ресурс, всем советую на досуге пройтись. Я по верхам поглядела - вроде бы статьи годные.

Портал культурного наследия и традиций России «Культура.РФ» — это мультимедийный фонд достижений культуры Российской Федерации. Архитектура и кино, музыка и живопись,театры и музеи, традиции и нематериальное культурное наследие — мы говорим с пользователем на любую тему из сферы культуры. На портале собрана информация об учреждениях культуры нашей страны, аккумулируются культурные мероприятия столицы и регионов. Здесь легально и совершенно бесплатно можно посмотреть театральные спектакли (в том числе архивные), художественные, анимационные и документальные фильмы, лекции и мастер-классы деятелей культуры и искусства. Мы предоставляем возможность совершить виртуальные прогулки по ведущим музеям страны, изучить туристические гиды и посмотреть экскурсии по городам России. Скачав мобильное приложение «Культура.РФ», вы получите полную информацию об объектах культурного наследия России и сможете спланировать свой маршрут по достопримечательностям нашей страны. Портал поможет провести время интересно и культурно. Здесь можно найти тесты‚ видеоролики‚ тематические подборки, рекомендации экспертов и многое другое.

Куратор проекта — Министерство культуры Российской Федерации.

@темы: Родина

09:31 

Осеннее Равноденствие

Светит звездочка с небес, не понятно на кой бес.
Всем веселого Равноденствия!


05:56 

Светит звездочка с небес, не понятно на кой бес.
Снова Сапсан, снова по работе. В этот раз втроем: РП и коллега-методист по закупкам.

До 25 должны закрыть контракт, по идее еще останется на гарантийное обслуживание, но не критично - разные бантики и юзабилити.

Мне вчера было дано задание: актуализировать резюме. Не в смысле для поиска новой работы, а в смысле осознать и зафиксировать текущий уровень моей компетенции.

Посмотрим, как я продвинулась.

12:45 

Светит звездочка с небес, не понятно на кой бес.
Снова снилась реконструкция. Помню отдельные кадры с Self-Changed и Ярой.


foto by Self-Changed

@темы: Реконструкция, Спешит дорога от ворот

10:00 

Светит звездочка с небес, не понятно на кой бес.
Вчера заказали на ali обувь. Посмотрим, что получится.

09:23 

Мск, центр.

Светит звездочка с небес, не понятно на кой бес.
09.09.2016 в 15:45
Пишет Оранжевы Йослик:

8 го сентября в Москве, в районе улицы Большая Дмитровка пропала кошка Вика. Выпала ночью из окна второго этажа и ушла. Какое-то время ее видели во дворе, потом она пропала, есть вероятность, что кто-то ее подобрал.



читать дальше

Кошке 18 лет, она очень худая, нуждается в специальном кормлении, лечении и уходе. Очень общительная, людей не боится. Почти совсем глухая, поэтому ни на свою кличку, ни на "кис-кис", скорее всего, реагировать не будет.

Вдруг вы что-нибудь знаете о ее местонахождении. Если ее никто не подобрал и не увез, то кошка может находится на весьма ограниченной территории - ходит она тоже не слишком бодро, - район метро Чеховская или Охотный ряд, улицы Большая Дмитровка, Столешников переулок, Тверская, Петровка.

телефоны 8 916 473 21 46

8 495 629 67 98

Спасибо большое за любую помощь, в том числе и за перепост.
Если кто-то может разместить объявление на других ресурсах, в контакте или фейсбуке, - тому куча благодарностей. Вдруг кошка найдется.

URL записи

@темы: @

12:38 

О работе и моей жизни с ней

Светит звездочка с небес, не понятно на кой бес.
На днях был совершенно милый и уместный завтрак в постель.

Я запаренная, уработанная (утром уже, это норма). А мне на тарелочке приносит Стас бутерброды с нарезкой, которую я себе купила и забыла и кофе со сливками в оптимальном сочетании с сахаром.
Идеально.

Сидишь такая кикимора с отвисшими боками из-за неправильного питания и отсутствия режима и тут тебе приносит трогательный молодой человек любовно приготовленный завтрак.

Прямо красавец и чудовище..

Из скайпа:
[12:02:17] нам нужна кричальная комната, куда можно прийти и проораться, побить кулаками стены и проч.
[12:02:30] побить посуду например..

И на йогу-то уже вторую неделю не дойти, а если вспомнить про командировку, то уже и третью.
Но в выходные надо в зал, там хорошо.


Ну и да, тоска осенняя никуда не делась, живу как в двух мирах, почти шизофрения: стоит закрыть глаза и я в идеальном мире, где все в гармонии.

Mia Tagolibro

главная