Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:54 

Светит звездочка с небес, не понятно на кой бес.
Вчера день прошел вяло. Все после праздников в себя приходят.

А вечером даже забыла про 365. Кошмар.

Сегодня буду наверстывать.

14:06 

Светит звездочка с небес, не понятно на кой бес.
С начала отпуска до вчерашнего дня я бросила весь уход за руками и лицом.
Вчера возобновила и неожиданно для себя получила море удовольствия.
Вчера же начала курс чистки гелем, который мне заказала Аня У. Понаблюдаю на сколько хватит банки и как будет меняться кожа в цикле и со временем. Сделала фото перед началом, будет с чем сравнить.

Вчера же решили вместе со Стасом начать жизнь без белого сахара.
Честно говоря, я уже давно его не ем. Но вот подсластителем балуюсь. Поэтому для себя я условия скорректировала:

не покупаю выпечку себе, совсем;
не пользуюсь подсластителем;
не пью на работе газировку;
не покупаю кофе с сиропом;
не покупаю жевачки/жевательные конфеты.

Вообще сахара в разных видах вокруг и так много: чай с лимоном имеет сладковатый привкус, мандаринки, кофе из автомата без сахара, но не американо или эспрессо, имеет сладковатый привкус, то же молоко имеет лактозу в составе..

11:41 

Светит звездочка с небес, не понятно на кой бес.
В ночь с 5го на 6е самозабвенно рисовала картинки для домашней инвентаризации. Каждую раскрасила цветными карандашами, заламинировала скотчем и наклеила фиксатор из двустороннего скотча на обратную сторону. На картинках - каждая коробка, в которой сейчас вещи лежат.

Теперь надо отснять содержимое коробок, возможно, напечатать или отрисовать.

Последние три дня из-за этих полуночных бдений пыталась вернуть режим сна. Ни фига не делала. Да еще и мороз.

Вчера вечером отметили рождество у родителей: домашние пельмени и тортик, пирог из штолле, мамины салаты.. Отлично пообщались: были все, даже папа. Правда Серегу с Машей пришлось ждать, я приехала часом позже, чем договаривались, а они еще на час позже.

Пыталась купить сумку для тренажерки, но ничего путного не нашла. Заказала в декатлоне с доставкой на Восстания.

22:30 

Светит звездочка с небес, не понятно на кой бес.
Что-то вещей у меня до хрена. Совсем уж. И большая часть - всякое сырье для ХМ.

16:49 

Светит звездочка с небес, не понятно на кой бес.
Отличная тема для вдохновения: посты с бесплатной рекламой у miumau.

03:09 

Светит звездочка с небес, не понятно на кой бес.
Сидела часа 2 выбирала сумку на али.. Выбрала 8, из них заказала 2: маленькую черную на официальные мероприятия и среднюю серую на замену текущей рабочей.

Скорее бы карандаши пришли.. хотя мне пока нравится в ч\б рисовать карандашом и ручкой).

03:01 

Светит звездочка с небес, не понятно на кой бес.
4го числа весь день разбирала файлы на компе, освободила больше 100Гб пространства.
Как заведено, немного порисовала. Стас где-то добыл "Карту питерских чудес" и подарил мне. Судя по всему, она ему случайно досталась, но важно, что он просек, что я буду рада и принес.

Думаю, чтобы с ней теперь сделать..

02:55 

Светит звездочка с небес, не понятно на кой бес.
2го числа встала поздно, а в театр собрались с семьей к 16 на "Маленькие комедии", так что времени было не много, я даже будильник поставила, чтобы не проспать ненароком.
Сходили удачно, хотя Выборгский ДК все же немного пошловат, но в меру. Я переживала, что будет перебор.
Посмеялись, не устали, сразу домой поехали.

02:00 

Светит звездочка с небес, не понятно на кой бес.
3го числа было много событий:

1. Сходили с мамой на "Пассажиров". Неплохо, но не выстрелило, хотя могло бы. Я ожидала другого, поэтому наверно и не понравилось.

2. В перерыве зашла в "Книжную лавку писателей", набрала гору открыток, пару путеводителей, напилась кофе тут же в кофейне.

3. Встретились с Машкой. Подарила ей наугад один из путеводителей - по Крыму. Мне остались - вокруг Ладоги и в Карелию. Ну и пару открыток добавила: ей и сестре.

4. Решили сходить в музей Фаберже он как раз рядом, но там была бешеная очередь была. Подумали и решили сходить на "Теорию поля", видели рекламу уже давно. По началу было нормально, даже интересно: был интерактив (на 4ом этаже). То через телефон влиять на изображение на экране, то в виртуальной реальности порисовать, или звуки поиздавать для творческой машины, которая их потом переделает в свой набор, выделив самые громкие, а то и глазами на экране порисовать. Еще один зал мне понравился - темнота и только через отверстия в стене просвечивают лучи в заданном меняющемся ритме, типа "музыка сфер", звуки Вселенной. Если встать четко по центру и смотреть в сердцевину, то торкает и уносит). Потом пошли на завершающий этап на 3ем этаже: три зала, два из них с 3D инсталляциями, последний просто с трансляцией. Первая "тридэха" меня затянула, так бы и летала там. Вторая не особо понравилась, эффект-то явный, но укачивать немного стало. Последний зал гнал какую-то телегу про измерения времени, при этом видеоряд на куполе (как в планетарии) глючный, про падения и полеты в каких-то повторяющихся элементах типа шариков, пирамид, колоннад, галерей.. В общем укачавшись ушли наружу, отдышаться. Из Пассажа вырулили на улицу и по пути снвоа попался музей Фаберже.

5. Очереди в музей Фаберже уже не было. Решили все же сходить, раз так повезло и необходимо было прийти в себя после трэша на "Теории поля". Взяли одного аудиогида на двоих, но слушали только избранное, иначе мы бы там не 3 часа ходили, а до утра. Очень не зря пошли. Визуальных впечатлений море. Такую работу надо видеть собственными глазами. И не смотря на нелюбовь к розовому цвету меня просто пленяет тот оттенок розовой гильошированой эмали, которой украсили яйцо "Ландыши" или яйцо герцогини "Мальборо".. Вообще туда можно ходить и ходить, чтобы наслаждаться всей этой красотой. А вот писать об это бессмысленно.
В одном из последних залов понравилось, как были подсвечены картины - из полумрака выхватывались именно полотна, без лишних поверхностей, эдакие окна в живопись. При этом внимание от витрин с ювелирными экспонатами не отвлекалось.

@темы: Семья, Отдых, Искусство, Друзья, Город

20:32 

Светит звездочка с небес, не понятно на кой бес.
С утра не в духе, встала поздно, практически в 14 (на полу спится не очень уютно, а плед скрасил положение). Покрутилась, но поняла, что без прогулки по центру города я в себя не приду. Досмотрела серию "Тайн следствия" и поехала в центр. Осела на Восстания, в Стокмане в Старбаксе - вспомнила, что у меня нет их стаканчика. Сначала правда прогулялась по Стокману, купила всяких вкусностей. Вообще планировала погулять, но посиделки в кафе с карамельным маккиато со взбитыми сливками и за рисованием по проекту "365" время съели быстро. Потом почитала "Сказки старого Вильнюса", от этого совсем хорошо стало. Позвонила бабушке Ире, тете Зине, очень приятно было с ними поговорить. Надо вырваться к ним в этом году.

16:29 

Светит звездочка с небес, не понятно на кой бес.
Снился какой-то кипиш типа феста или ярмарки.. Почему-то иногда надо было чтобы попасть в конкретное место надо было пройти по бревнам прикрепленным к отвесной песчаной стене. И это было нормально. Собирались лететь в космос, на Марс, вроде, а это моя голубая мечта, наконец-то сбывается. Перед тем был благополучный запуск, но не так далеко. Почему-то все стопорилось, никак не могли начать. Уже переоделись, заправились едой для полета (в ванночках как соус в маке, 500 мл воды и еще какие-то тюбики как пробники крема). Меня отвлекли чем-то, не помню чем. Потом происходило что-то, что я не помню, но интересное. Затем вдруг очнулась и поняла, что полет-то я скорее всего пропустила, а рядом все это время была Яра, и я понимаю, что нас на**али с этим полетом, скорее всего.

Кароч, видимо это выжимка вчерашнего праздника.

А еще вчера хорошо посидели с родителями, Серегой и Машей. Они мне подарили павлово-посадский платок - очень теплый и тонкий. Даже бирку с него не буду снимать. Мама подарила носки, рушник, шампунь (я его с гелем и мылом вместе Тавре передарила, и так до фига) и киндер). Киндеры подарила она всем "молодым", и всем троим попался саблезубый тигр)). Ну и немного денег тоже подарили.

Еще передали лондонскую открытку от Джулии, отправленную в России)

@темы: НГ, Сны

15:09 

Светит звездочка с небес, не понятно на кой бес.
vpiter.com/web-cameras/

Нашла вебки реального времени по центру города.

@темы: Сеть, Город

08:05 

Светит звездочка с небес, не понятно на кой бес.
1.Что принесёт мне 2017год?

"“Как в ту ночь” у нас все равно не получится. Сегодня утром все может быть только как “сегодня утром”. Да оно и к лучшему…"

2. О чем пожалею?

"Твоя жизнь представляет собой довольно сложную задачку, и это притом, что у тебя имеются способности к чему угодно, только не к математике!"

3. Что приобрету?

"СООТВЕТСТВУЮЩУЮ! Тебе не кажется, что в этом слове есть нечто ужасное?"

4. Что потеряю?

"Самый безумный вымысел в любой момент может оказаться единственной реальностью, оставшейся в твоем распоряжении…"

5. Что порадует?

"Смерть – это не то, к чему следует стремиться, особенно моя смерть."

6. Что поможет?

"Люди Арвароха знают мало, зато чувствуют правильно."

7. Что ожидать?

"Собственный опыт – не худший способ получать достоверную информацию."

8. От чего отказаться?

"Порой у меня был всего один пирожок, в то время как мне хотелось съесть целый десяток. Но я никогда не выбрасывал этот единственный пирожок под тем предлогом, что я хочу гораздо больше…"

9. К чему стремиться?

"– Мы уже там? Или еще здесь? – Мы уже здесь. Такая формулировка тебя устраивает?"

10. А как насчет исполнения желаний?

"Эльфы никогда не видели разницы между мужчинами и женщинами. Им непонятно, почему следует отдавать предпочтение тем или другим. По-моему, в этом что-то есть…"

11. *Вопрос по итогам дня*

"Их ледяные глаза были не мертвыми, как мне казалось прежде, – просто из них на меня смотрела неизвестность…"

@темы: НГ, M.Fry, @

00:30 

0/365

Светит звездочка с небес, не понятно на кой бес.
Оригинал взят у в 0/365

Последние несколько дней готовилась к тому, чтобы начать известный проект на 365 дней, когда каждый день нужно рисовать по 1 рисунку.

Началось все с того, что я под давлением перегруза на работе вспомнила о таком своем старом и заброшенном хобби как рисование. По теме вдохновилась ЖЖ Натали Ратковски и пошла читать ее книги, проглотила все 3 ("Разреши себе творить", "Рисуй каждый день", "Профессия - иллюстратор";) меньше чем за 3 недели. В процессе и решила начать рисовать понемногу, но часто и регулярно. А какое расписание может подойти лучше, чем "каждый день".

Для меня, кроме понятной тренировки в навыках рисования, в этой затее важна и психологическая часть - не в моей натуре что-то делать каждый-прекаждый день. Но практика показывает, что я это все же могу, например, когда вопрос идет о лечении или чем-то подобном, т.е. когда просто нет других вариантов: либо делаешь регулярно для результата, либо не делаешь, но и результата точно не будет. В отличие от тех дел, когда можно взять нахрапом/вдохновением и без долговременной специальной подготовки.

За примерно 3 ночи наваяла 17 блокнотов по 24 страницы: извела много крафтовой бумаги, цветного картона из худлавки, несколько метров джутового шпагата, почти всю кальку в доме и половину черной гелевой ручки и даже нашлось применение давно лежавшим фигурным ножницам. Появилась необходимость кроме нумерации и датировки страниц (кое-где даже праздники подписала) пронумеровать обложки самих блокнотов. Но мне же неинтересно просто цифры проставлять, хватило при нумерации страниц. Тут мне помогла Википедия: нашла по каждому числу с 1 до 17 что-то интересное, когда меня ничего не цепляло, то просто ставила х.э. из таблицы Менделеева с нужным порядковым номером.

Заказала красивый набор карандашей на ali за какие-то бешеные, на мой взгляд, деньги. Успокоило то, что в других местах 48 цветов в футляре еще дороже. В общем пошла на поводу у эстетики).

После началось более интересное - я пошла в сеть искать приемы работы с карандашами и прочие знания о цветах и их смешении. Нашла цветовые круги, кое-что проверила на практике, разобралась в разных взглядах на смешивание цветов. А так как сейчас я не стала разоряться на второй комплект карандашей, то тренировалась на наборе из шести цветов для детей. Будет интересно перейти с этого аскетизма на заказанный набор.


@темы: с)Творчество

19:26 

Печенье из отрубей

Светит звездочка с небес, не понятно на кой бес.
snova-anechka.livejournal.com/39507.html
www.kuharka.ru/talk/kladovka/kulina/3583.html?p...

1 стакан овсяных отрубей
1\2 стакана пшеничных отрубей
3 ст.л. сахара
2 яйца
4 ст.л. молока
0,5 ч.л. корицы
0,5 ч.л. мускатного ореха
0,5 ч.л. имбиря

Все ингредиенты смешать. У вас может уйти чуть меньше или чуть больше молока, нужно ориентироваться на консистенцию теста.
Оно должно быть довольно густым, чтобы ложкой или мокрыми руками можно было сформировать шарики. Если тесто рассыпается, добавьте еще молока.
Формировать небольшие шарики и выкладывать на противень. Слегка придавить рукой.
Печенья не расползаются в духовке, так что можно укладывать с небольшим расстоянием друг от друга.
Выпекать на максимальной температуре до зарумянивания (10-15 мин в зависимости от духовки).

@темы: Еда

07:20 

У меня дома Йольская кошка))

Светит звездочка с небес, не понятно на кой бес.
18:58 

Светит звездочка с небес, не понятно на кой бес.
Вообще интересно: за неделю минус 2 деления на ремне.
Спецом пронумеровала их, теперь отслеживаю изменения.
Интересно, сколько к 23ему будет и сколько к 31ому.

18:21 

Светит звездочка с небес, не понятно на кой бес.
Вчера сделала Стасу сюрприз и постриглась в студии Дениса Осипова, у Гусева Дмитрия.
Он хоть и панкует, но уже третий раз делает нечто как раз для меня. Самый первый раз бало самое экстремальное. Во второй просто привел волосы в порядок.
А вчера - не экстремально, но ново: выпрямили кератином, постригли под мальчика, но с декой - широкой центральной прядью, спадающей на одну сторону.
Думаю, если захочу, то могу и ирокез поставить из не))) .


23:50 

Светит звездочка с небес, не понятно на кой бес.
Не так давно вспомнила, что у меня во фленте есть Натали Ратковски автор замечательных книг по мотивации на творчество.

Вспомнила и решила, что надо бы это свое знание использовать. Накопала в инете все три книги и .. проглотила их залпом. 2 декабря есть скрин где я уже 2/3 книги "Профессия * иллюстратор" прочитала и переезжала на другой телефон. Посмотрела по постам в ее ЖЖ, какой из них меня вдохновил: точно не скажу, но либо 29.11 (что вряд ли, слишком близко к 2.12), либо 12.11, но тут уже сложно сказать..

В любом случае я 3 книги объемомо 800 страниц с большим количеством иллюстраций прочитала меньше чем за месяц и даже не поперхнулась.

Сегодня минут 40 выбирала себе цветные карандаши в буквоеде на Невском. Ничего не выбрала, взяла клеевой термопистолет и палочки к нему.

Набрала мандаринов, объедаюсь ими.

На работе трэш, времени на все не хватает. Сегодня ушла в 20.17. И сейчас еще надо поработать из дома.

В субботу сделал маникюр. Мастер отнеслась к работа халатно, но все равно, опыт не пропьешь - технически сносно. А вот художеств ей лучше не заказывать. На праздничный записалась в другой салон.

Намешала тут себе масло для кутикулы, хотя оно скорее для кожи в принципе: витамин Е в масле, лавандовое масло и миндальное. Расходую капельно, чую запах лаванды мне осточертеет пока оно кончится - 85 мл.

Н думала что банальный маникюр так благотворно на меня подействует психологически. Просто ухоженные руки.

А карандаши заказала на али)

00:46 

Светит звездочка с небес, не понятно на кой бес.
Купила "La Roche Posay Effaclar DUO +", 40 мл. Посмотрим на сколько хватит.

UPD: хватило на 6 недель.

@темы: Corporis

Mia Tagolibro

главная