Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:27 

Концерт в католическое Рождество и ЗВ-7

Светит звездочка с небес, не понятно на кой бес.
25го просидела дома, практически не работая с клиентами, только под конец, перед сборами на концерт мне подбросили работы, мол "ты же на корпоратив не идешь?". Да, на наш не иду, зато иду на семейный - мама взяла билеты на органный концерт в Смольный. Нам повезло - это был первый из трёх последних концертов в Смольном. Программки выдавали бесплатно сразу при входе в зал, после контроля. Было 2 отделения, дядечка переворачивавший ноты походил на отца исполнительницы. Началось все со скучных каноничных вариаций Баха. Наверно потому что они каноничные - прямо за версту несло типичной церковной музыкой. Потом наконец-то пошла удобоваримая музыка - два хорала Баха, уже его "чистое" творчество, а не вариации. Для меня (что удивило) разница была очень очевидна - сразу почувствовала, когда закончилось одно и началось другое. Потом была пара вещей странноватых, не достаточно "органных", вторая заинтересовала парой фигур, но все же после Баха, пусть и всего лишь несложных хоралов, но слышалось бледновато и немного кустарно, если можно так выразиться. Само звучание органа (в данном случае - электронного, созданного специально для зала в Смольном) достаточно специфично, поэтому очень важно как написано произведение для него. Нельзя просто взять и сыграть фортепьянный концерт на органе, чтобы это звучало привычно. Но стратегия построения концерта была понятна - начали с простенького, разбавили нескучным, в середине добавили поинтереснее, а тем кто дожил до второго отделения - самое вкусное, потому небольшая передышка, но уже более любопытная чем начало концерта и под конец к привычному удовольствию добавили некое сумасбродство чтобы не расслаблялись, на посошок. В конце первого отделения снова пошел Бах, в том числе одна из фуг. А вот второе отделение началось со знаменитой "Токкаты и фуги ре минор", BWV 565. Разумеется тут просто самое что ни на есть счастье разлилось, тут даже описывать нечего. Потом парочка его хоралов, перед Вивальди, его отрывком из "Зимы". Ларго из "Зимы" было действительно ларго, но слушалось живо и динамично. Чудесно, надо прослушать вещь полностью. После было немного Моцарта, очаровательного, веселого и жизнерадостного. Ближе к концу - "Ave Maria" Шуберта, знакомая по исполнениям Робертино Лорети каждому жившему в СССР. На мой взгляд на этой светлой ноте и надо было закончить, но устроители ввернули "Парафраз" Турнемира. Нескладный, из чудесных, но несочетаемых фигур, преимущественно торжественно-давящих, тяжелых. Порой слышались темы, которые он брал за основу, но я еле досидела до конца - длинно, трудно воспринимается, какой-то заводной апельсин, а не музыка. С мелодичностью в концерте вообще местами было туго, но не у Баха. Мама молодец, что нас вытащила.

Сегодня утром не выдержали, сходили на "Звездные войны". Хотели пойти в будний, чтобы было подешевле и поменьше народу, но надоело ждать. Удивительно, но фильм оказался намного лучше, чем мы ожидали. Не считая некоторых логических огрехов (которые в глаза не бросались совершенно и не портили картину), фильм хороший. Логичный, зрелищный, нескучный. На один раз, без яркой индивидуальности, но очень даже годный. Эдакий мостик к следующему фильму. Вот второму фильму просто необходимо быть ярким, а этот - вполне смотрится и таким. Те, кто ругают фильм либо слишком много ожидали, либо слишком въедливы. Он очень грамотно вписан во Вселенную Star Wars. Не цепляет и не вызывает бурного восторга, но тут частично дело в том, что мы его смотрели постоянно ожидая плохого, нужно попозже еще раз пересмотреть.

@темы: ЗВ, Кино, Музыка, Отдых, Семья

23:59 

Светит звездочка с небес, не понятно на кой бес.
18:43 

Светит звездочка с небес, не понятно на кой бес.
Сегодня знакомая продавщица в зоомагазине сказала, что я помолодела (в мои-то неполные 30), что у меня совсем поменялась энергетика, совсем девочка-девочка стала. Я сослалась на Крым, при этом практически не слукавила, именно эта командировка расставила в моей голове все на свои места.
Удивительно такое услышать от совершенно постороннего человека. Одно дело Яра, с которой мы общаемся больше 10ти лет, а другое - хозяйка зоомагазина (правда мы видимся примерно раз в 2-3 месяца последние 5 лет). Дело-то не в годах, а в определенной чуткости, но все же.

@темы: Corporis, Позитив, Эсктраверт

22:48 

Светит звездочка с небес, не понятно на кой бес.
1. Мозаичный дворик Адрес: улица Чайковского, 2
2. Заброшенный аэродром в Горелово. Автор фото: Сергей Рут
3. Маленький уголок Парижа разместился в новом жилом центре по адресу: проспект Космонавтов, 63
4. Павильон Шапель в Пушкине. Автор фото: Роман Везенин
5. Заброшенный Русский банк для внешней торговли Место: Большая Морская улица, 32. Автор фото: Роман Везенин
6. Место: 8-я Советская, 4
7. Заброшенный пятизвездочный отель «Северная корона» Автор фото: Лана Сатор. Место: набережная реки Карповки, 37
8. Театр-макет «Петровская акватория». Место: торговый комплекс «Адмирал»
9. Дом архитектора Место: ул. Большая Морская, 52 Автор фото: Андрей Дамиров
10. Дома Кельха Место: улица Чайковского, 28 Фотограф: Андрей Дамиров.

@темы: Город

11:33 

Светит звездочка с небес, не понятно на кой бес.
00:02 

Светит звездочка с небес, не понятно на кой бес.
Продули ноут на автосервисе, нас даже вспомнили) Теперь звук поменялся на более приятный и вообще ноут больше не закипает на пустом месте.

Болею почками, очень глупо застудила и "выпестовала" заразу.
Пью воду, таблетки, аппетита нет и диета жесткая т.к. болячка осложняется ещё солями, в итоге ем мало и ограниченный набор продуктов.

@темы: PC, Corporis

00:30 

Актуально не только про образование.

Светит звездочка с небес, не понятно на кой бес.
Теперь и на @дневах. Тоже повешу, ибо шедевр.

03.12.2015 в 23:04
Пишет Self-Changed:

!!!
03.12.2015 в 21:06
Пишет Sindani:

02.12.2015 в 18:53
Пишет @сумыч:

толерасты они повсюду



URL записи

URL записи

URL записи

@темы: Видео, З-з-з-з

21:52 

Светит звездочка с небес, не понятно на кой бес.
Я дома) в смысле в Питере.
И в первый же мой день тут идет снег.
А первый транспорт который мне подвернулся - трамвай)
Прилетела ночью в 0.19, вместо 1.05, успела забрать багаж и в 1.00 уже шла к брату, который меня и провожал, а теперь вот встречает) как-то у меня с ним транспортные отношения в основном) если я звоню, то насчет "отвезти-привезти")
Потом он отвез меня домой, к соскучившимся трём котам), а сам к девушке потом уехал. Дома меня ждали все трое заспанные и довольные. Слово за слово в итоге мы не спали до половины седьмого. А в 12 уже поднялись и к 14 вышли из дома в направлении рынка. Закупились овощами, фруктами, орехами.. После крымских цен я пребывала в легком шоке - в 3-5 раз у нас все дешевле, если говорить о рынке конечно. Сделали вкуснейший коктейль из бананов, молока и мороженого, капнули чуток ванильной эссенции и получилось волшебно!
Сейчас еду от родителей, сегодня день матери и все в сборе. Повидалась, передала сувениры.

@темы: Крым и Севастополь

12:58 

Светит звездочка с небес, не понятно на кой бес.
04:30 

Светит звездочка с небес, не понятно на кой бес.
Намыла всю квартиру, Стасу позвонила, на рейс зарегистрировалась.
Все, теперь спать, а утром - обрадую родных.
Питер, я лечу домой!!
Завтра ночью уже буду дома.
Обалдеть.

@темы: Крым и Севастополь

19:46 

Светит звездочка с небес, не понятно на кой бес.
Внезапно - еду домой. Где-то на неделе.
Ура, черт побери, ура!

@темы: Крым и Севастополь

18:22 

Светит звездочка с небес, не понятно на кой бес.
Только устроишься с ноутом и вкусняшками под светильники и ирландщину - свет дали, да еще и инет.
Верно народ на рынке смеется - скоро привыкнем жить без света и он нам только мешать будет).

@темы: Крым и Севастополь

10:48 

Светит звездочка с небес, не понятно на кой бес.
На фоне постоянных отключений света мне стало стрёмно покупать мясо и рыбу. А что делать если нет мяса? Перейти на сыроедение. И здоровье поправлю и поупражняюсь в новых рецептах.
Нашла тут сайтик с любопытными рецептами, жаль здесь нет блендера, сделала бы все. Но вернусь домой буду делать.

@темы: Еда, Крым и Севастополь

01:31 

Светит звездочка с небес, не понятно на кой бес.
Когда не надо - инет есть. А днем, когда работать - нифига.

Все, я спать.

@темы: PC, З-з-з-з

22:51 

Светит звездочка с небес, не понятно на кой бес.
Вот живем мы в 21 веке, всюду худо-бедно интернет, телефон, скайпы всякие, видео-звонки..
Но как же приятно получить хоть и электронное, но письмо.
Че-то яху с рамблером не дружат - письма не доходят(. Переадресовали на другую мою почту, но в техпод я напишу - ибо нефиг.

@темы: PC, Крым и Севастополь

18:14 

Светит звездочка с небес, не понятно на кой бес.
Купила наконец-то треники. А то без них с этим обручем работать вообще невозможно - у него шипы на колесиках и больно царапают, когда обруч падает. От синяков треники не избавят, но они-то меня не беспокоят). Обруч тяжеловат для начала, но сегодня наконец-то получилось что-то вразумительное. А еще с поясом - вообще отлично, приходится больше стараться, т.к. он немного сковывает движения и плюс потею сильнее, за те два дня что пользуюсь поясом ушло несколько миллиметров с талии и с живота.

На одном сайте отслеживаю баланс рациона и опубликовала первые впечатления от первых вечера-ночи использования пояса. Никакой конкретики, только о том, что утром изменилась кожа под поясом, явно пошла работа и я заметила резкое заметное изменение объемов (которые раньше вообще зависли). Народ накинулся - такого не бывает, плацебо, "если все было так просто" и проч. Надо было, конечно, указать, что я назвала резким изменением, но почему вместо здравого любопытства к неясностям и деталям я вижу на том сайте только желание самоутвердиться? Когда я пишу что не переношу мучное в отличие от сладкого - мне пишут, что у тех кто ест мало углеводов углеводы всегда дают плохую реакцию. Т.е. вообще не по теме - сладкое у нас не углеводы? почему на него нет реакции? Первый раз пыталась что-то обсуждать, но теперь просто игнорирую.
А фраза о том, какой волшебный пояс, такой наверно один на свете, вообще убила. Человек это написавший вообще не читал предыдущих постов и выдернул из контекста. Я писала, что качаю пресс, что сижу на диете (строго говоря просто отобрала любимые продукты и раскидала их по рациону в определенных соотношениях). Не упомянула только про обруч. Да, конечно, цепочка очень простая: встать утром, измериться, надеть пояс, поставить завтрак готовиться, покачать пресс, раскидать рацион на день, покрутить обруч, перед завтраком выпить пинту воды, и, наконец позавтракать. Вечером тоже самое (за исключением измерений и планирования рациона). Вот только не поясом единым..

Раньше я бы стала что-то доказывать. Но сейчас - по инерции такая мысль возникает, но я понимаю что ни к чему это ни приведет. Вообще за время жизни здесь сильно успокоилась, гармонизировалась что ли. Здесь явно заслуга и записей Алекса Мэя, и обстановка, и то, что у меня наконец появилось время заняться только собой, во всех смыслах. Интересно сохранится ли это состояние по возвращении в Питер.

@темы: З-з-з-з, Corporis, Эсктраверт

18:36 

Светит звездочка с небес, не понятно на кой бес.
Приехал (или даже пришел) мой обруч с поясом. Пояс нацепила, хожу потею. Пыталась раскрутить обруч, но в этом "панцире" не особо погнешься. Ничего, надо привыкать именно так - для большего эффекта.

@темы: Крым и Севастополь, Corporis

23:21 

Светит звездочка с небес, не понятно на кой бес.
23:09 

Светит звездочка с небес, не понятно на кой бес.
Сменила "фото" в @дневе, угадала с первого раза.
Повешу сюда двух других кандидаток:





И старую, чтобы не потерялась.


@темы: @, Bildo

21:13 

Светит звездочка с небес, не понятно на кой бес.
Хотела сходить сегодня на фолк, едва ли не единственное, на что тут можно сходить.
Но вчера ненароком нашла записи Алекса Мэя и всё, пропала. Досматриваю двухдневный семинар для девушек, последний, 11 час идет.

@темы: 1+1=?, Крым и Севастополь

Mia Tagolibro

главная