• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:09 

Светит звездочка с небес, не понятно на кой бес.
Когда в душе глубинное спокойствие, это мешает творить.
Раньше я черпала оттуда энергию, из беспокойства, хаоса, пустоты.
А теперь колодец засыпан камнями, сверху уложена почва и растет милый газончик.
И совершенно не хочется его раскапывать.
Но какой же хороший был колодец..

коммент из реала:
а на газончике растет миленькая такая, одна ромашка
мультяшная, нарочито большая )

@темы: Эсктраверт

12:27 

Светит звездочка с небес, не понятно на кой бес.
Второй день снятся длинные, сложные, последовательные и интересные сны. Первый раз - всю ночь со Стасом мастерили какой-то механизм. Сегодня - что-то проникнутое мистикой, магией (не волшебством, нет, тут энергия была более приземленная, более "взрослая", что ли), и снова сложное, длинное, последовательное развитие с логичным концом. К сожалению, подробностей не помню. Но, кажется, мы создавали гомункулуса и у нас получилось.

А сейчас - досматривать сериал про Константина).

@темы: Сны

00:57 

Светит звездочка с небес, не понятно на кой бес.
Сегодня снился сон обо всем по чему я соскучилась. На розовых велосипедах с отцом и братом колесили по холмам у леса. У леса разложен чудо-рюкзак из трех отделений: эдакий уходящий в землю матерчатый котел со шмотками, такой большой, что один чел пропал и его там только и нашли-откопали. Второе отделение - тоннель типа как в аквапарке только уже изодранный и из черного нейлона. По нему можно скатиться вниз к подножью холма. Третье помню плохо, но там вроде просто спуск вниз. И все эти отверстия невмеренной величины, около 4-5 метров, объединены общей базой, как в большом бумажнике. Мне было не спуститься сверху: тоннель совсем истрепался, потому что по нему часто и вверх забирались. Была еще куча всяких приключений, которые я уже не помню.

@темы: Сны

00:27 

Кто со мной?

Светит звездочка с небес, не понятно на кой бес.


Дома моя забота и желание поделиться душевным теплом не получают полноценного удовлетворения. Обычно я это растрачиваю вместе с деньгами в магазине, покупая вкусненькое для себя и второй половины. Но по нынешним холодам и при необходимости экономить этот выход уже не работает.
Хочу делать что-то для других, но не номинально, а руками, что-то материальное, полезное, то что меня вдохновит. Хоть дома для бездомных собак или кормушки для птиц. Проблема одна - во вторник я улетаю на 10 дней. Но потом вернусь и все начнется снова.
Есть у кого идеи?

Репост уместен).

@темы: @, Эсктраверт

01:15 

Солярис (2002)

Светит звездочка с небес, не понятно на кой бес.
Посмотрели сейчас "Солярис" с Клуни. Фильм Тарковского видела кусками, книгу помню не очень хорошо. Но чувствую, что в качестве главной идеи тут другой акцент. Солярис - это матрица. Т.е. для меня люди на корабле не являются конкретными людьми, а скорее олицетворяют человечество и, соответственно, его выбор. В таком случае этот фильм смотрибелен. И некомпетентный психолог и умница физик разобравшаяся со всем лучше практикующего терапевта и отсутствие того психологизма, которого хотелось после книги. Иначе фильм просто рассыпается и остается потрясающей красоты Солярис.

@темы: Кино

17:09 

Кастанеда

Светит звездочка с небес, не понятно на кой бес.
1968 — Учение дона Хуана: Путь знания индейцев яки (англ. The Teachings of Don Juan, A Yaqui Way of Knowledge)
1971 — Отдельная реальность (англ. A Separate Reality)
1972 — Путешествие в Икстлан (англ. Journey to Ixtlan)
1974 — Сказки о силе (англ. Tales of Power)
1977 — Второе кольцо силы (англ. The Second Ring of Power)
1981 — Дар орла (англ. The Eagle’s Gift)
1984 — Огонь изнутри (англ. The Fire From Within)
1987 — Сила безмолвия (англ. The Power of Silence)
1993 — Искусство сновидения (англ. The Art of Dreaming)
1997 — Активная сторона бесконечности (англ. The Active Side of Infinity)
1998 — Колесо Времени (англ. The Wheel of Time)
1998 — Магические пассы: практическая мудрость шаманов древней Мексики (англ. Magical Passes of the Sorcerers of Ancient Mexico)

@темы: Метафизика

03:13 

Дикие истории (2014)

Светит звездочка с небес, не понятно на кой бес.
Отличный фильм! По размышлении напомнил "Черное зеркало", но без фантастики.
Альмадовар верен себе и заканчивает истории тоже правильно.

@темы: Кино

00:19 

Светит звездочка с небес, не понятно на кой бес.
На***, в следующем году составлю собственный план и отпраздную по-своему.

Итог дня, да.

@темы: НГ

00:00 

Пока первый день не кончился.

Светит звездочка с небес, не понятно на кой бес.
1.Что принесёт мне 2016год?

"…тебе удается оставаться отрешенным и равнодушным – а именно в таком настроении и следует экспериментировать со всякими опасными чудесами…"

2. О чем пожалею?

"В отличие от нас индюки не умеют защищаться от тех, кому нравится вкус их мяса, – вот и вся разница."

3. Что приобрету?

"Не так уж это интересно – все понимать."

4. Что потеряю?

"Я знаю, что за такие вещи полагается говорить спасибо, но нахожу это слово бессмысленным и неблагозвучным."

5. Что порадует?

"Порой покой и смирение могут быть страшнее самого черного отчаяния…"

6. Что поможет?

"Я еще никогда не видел, чтобы живой человек был таким веселым!"

7. Что ожидать?

"Самый главный принцип подбора будущих коллег: если им нравится та же кухня и, тем более, тот же столик, что и тебе, значит, психологическая совместимость вам обеспечена!"

8. От чего отказаться?

"Ты больше никогда не шел в ту сторону, куда идут все люди. Ты свернул."

9. К чему стремиться?

"Чем дольше живешь среди людей и больше их узнаешь, тем больше хочется превратиться во что-то другое…"

10. А как насчет исполнения желаний?

"Зачем беднягам еще какой-то бог при такой-то веселой жизни?!"

11. *Вопрос по итогам дня*

"Лучше держаться до последнего… Не знаю уж зачем, но так действительно лучше!"

@темы: НГ, M.Fry

18:27 

Концерт в католическое Рождество и ЗВ-7

Светит звездочка с небес, не понятно на кой бес.
25го просидела дома, практически не работая с клиентами, только под конец, перед сборами на концерт мне подбросили работы, мол "ты же на корпоратив не идешь?". Да, на наш не иду, зато иду на семейный - мама взяла билеты на органный концерт в Смольный. Нам повезло - это был первый из трёх последних концертов в Смольном. Программки выдавали бесплатно сразу при входе в зал, после контроля. Было 2 отделения, дядечка переворачивавший ноты походил на отца исполнительницы. Началось все со скучных каноничных вариаций Баха. Наверно потому что они каноничные - прямо за версту несло типичной церковной музыкой. Потом наконец-то пошла удобоваримая музыка - два хорала Баха, уже его "чистое" творчество, а не вариации. Для меня (что удивило) разница была очень очевидна - сразу почувствовала, когда закончилось одно и началось другое. Потом была пара вещей странноватых, не достаточно "органных", вторая заинтересовала парой фигур, но все же после Баха, пусть и всего лишь несложных хоралов, но слышалось бледновато и немного кустарно, если можно так выразиться. Само звучание органа (в данном случае - электронного, созданного специально для зала в Смольном) достаточно специфично, поэтому очень важно как написано произведение для него. Нельзя просто взять и сыграть фортепьянный концерт на органе, чтобы это звучало привычно. Но стратегия построения концерта была понятна - начали с простенького, разбавили нескучным, в середине добавили поинтереснее, а тем кто дожил до второго отделения - самое вкусное, потому небольшая передышка, но уже более любопытная чем начало концерта и под конец к привычному удовольствию добавили некое сумасбродство чтобы не расслаблялись, на посошок. В конце первого отделения снова пошел Бах, в том числе одна из фуг. А вот второе отделение началось со знаменитой "Токкаты и фуги ре минор", BWV 565. Разумеется тут просто самое что ни на есть счастье разлилось, тут даже описывать нечего. Потом парочка его хоралов, перед Вивальди, его отрывком из "Зимы". Ларго из "Зимы" было действительно ларго, но слушалось живо и динамично. Чудесно, надо прослушать вещь полностью. После было немного Моцарта, очаровательного, веселого и жизнерадостного. Ближе к концу - "Ave Maria" Шуберта, знакомая по исполнениям Робертино Лорети каждому жившему в СССР. На мой взгляд на этой светлой ноте и надо было закончить, но устроители ввернули "Парафраз" Турнемира. Нескладный, из чудесных, но несочетаемых фигур, преимущественно торжественно-давящих, тяжелых. Порой слышались темы, которые он брал за основу, но я еле досидела до конца - длинно, трудно воспринимается, какой-то заводной апельсин, а не музыка. С мелодичностью в концерте вообще местами было туго, но не у Баха. Мама молодец, что нас вытащила.

Сегодня утром не выдержали, сходили на "Звездные войны". Хотели пойти в будний, чтобы было подешевле и поменьше народу, но надоело ждать. Удивительно, но фильм оказался намного лучше, чем мы ожидали. Не считая некоторых логических огрехов (которые в глаза не бросались совершенно и не портили картину), фильм хороший. Логичный, зрелищный, нескучный. На один раз, без яркой индивидуальности, но очень даже годный. Эдакий мостик к следующему фильму. Вот второму фильму просто необходимо быть ярким, а этот - вполне смотрится и таким. Те, кто ругают фильм либо слишком много ожидали, либо слишком въедливы. Он очень грамотно вписан во Вселенную Star Wars. Не цепляет и не вызывает бурного восторга, но тут частично дело в том, что мы его смотрели постоянно ожидая плохого, нужно попозже еще раз пересмотреть.

@темы: ЗВ, Кино, Музыка, Отдых, Семья

23:59 

Светит звездочка с небес, не понятно на кой бес.
18:43 

Светит звездочка с небес, не понятно на кой бес.
Сегодня знакомая продавщица в зоомагазине сказала, что я помолодела (в мои-то неполные 30), что у меня совсем поменялась энергетика, совсем девочка-девочка стала. Я сослалась на Крым, при этом практически не слукавила, именно эта командировка расставила в моей голове все на свои места.
Удивительно такое услышать от совершенно постороннего человека. Одно дело Яра, с которой мы общаемся больше 10ти лет, а другое - хозяйка зоомагазина (правда мы видимся примерно раз в 2-3 месяца последние 5 лет). Дело-то не в годах, а в определенной чуткости, но все же.

@темы: Corporis, Позитив, Эсктраверт

22:48 

Светит звездочка с небес, не понятно на кой бес.
1. Мозаичный дворик Адрес: улица Чайковского, 2
2. Заброшенный аэродром в Горелово. Автор фото: Сергей Рут
3. Маленький уголок Парижа разместился в новом жилом центре по адресу: проспект Космонавтов, 63
4. Павильон Шапель в Пушкине. Автор фото: Роман Везенин
5. Заброшенный Русский банк для внешней торговли Место: Большая Морская улица, 32. Автор фото: Роман Везенин
6. Место: 8-я Советская, 4
7. Заброшенный пятизвездочный отель «Северная корона» Автор фото: Лана Сатор. Место: набережная реки Карповки, 37
8. Театр-макет «Петровская акватория». Место: торговый комплекс «Адмирал»
9. Дом архитектора Место: ул. Большая Морская, 52 Автор фото: Андрей Дамиров
10. Дома Кельха Место: улица Чайковского, 28 Фотограф: Андрей Дамиров.

@темы: Город

11:33 

Светит звездочка с небес, не понятно на кой бес.
00:02 

Светит звездочка с небес, не понятно на кой бес.
Продули ноут на автосервисе, нас даже вспомнили) Теперь звук поменялся на более приятный и вообще ноут больше не закипает на пустом месте.

Болею почками, очень глупо застудила и "выпестовала" заразу.
Пью воду, таблетки, аппетита нет и диета жесткая т.к. болячка осложняется ещё солями, в итоге ем мало и ограниченный набор продуктов.

@темы: PC, Corporis

00:30 

Актуально не только про образование.

Светит звездочка с небес, не понятно на кой бес.
Теперь и на @дневах. Тоже повешу, ибо шедевр.

03.12.2015 в 23:04
Пишет Self-Changed:

!!!
03.12.2015 в 21:06
Пишет Sindani:

02.12.2015 в 18:53
Пишет @сумыч:

толерасты они повсюду



URL записи

URL записи

URL записи

@темы: Видео, З-з-з-з

21:52 

Светит звездочка с небес, не понятно на кой бес.
Я дома) в смысле в Питере.
И в первый же мой день тут идет снег.
А первый транспорт который мне подвернулся - трамвай)
Прилетела ночью в 0.19, вместо 1.05, успела забрать багаж и в 1.00 уже шла к брату, который меня и провожал, а теперь вот встречает) как-то у меня с ним транспортные отношения в основном) если я звоню, то насчет "отвезти-привезти")
Потом он отвез меня домой, к соскучившимся трём котам), а сам к девушке потом уехал. Дома меня ждали все трое заспанные и довольные. Слово за слово в итоге мы не спали до половины седьмого. А в 12 уже поднялись и к 14 вышли из дома в направлении рынка. Закупились овощами, фруктами, орехами.. После крымских цен я пребывала в легком шоке - в 3-5 раз у нас все дешевле, если говорить о рынке конечно. Сделали вкуснейший коктейль из бананов, молока и мороженого, капнули чуток ванильной эссенции и получилось волшебно!
Сейчас еду от родителей, сегодня день матери и все в сборе. Повидалась, передала сувениры.

@темы: Крым и Севастополь

12:58 

Светит звездочка с небес, не понятно на кой бес.
04:30 

Светит звездочка с небес, не понятно на кой бес.
Намыла всю квартиру, Стасу позвонила, на рейс зарегистрировалась.
Все, теперь спать, а утром - обрадую родных.
Питер, я лечу домой!!
Завтра ночью уже буду дома.
Обалдеть.

@темы: Крым и Севастополь

19:46 

Светит звездочка с небес, не понятно на кой бес.
Внезапно - еду домой. Где-то на неделе.
Ура, черт побери, ура!

@темы: Крым и Севастополь

Mia Tagolibro

главная