13:19 

Работаю из дома

Светит звездочка с небес, не понятно на кой бес.
Встала в 9, сделала много всяких нужных утренних вещей, но не торопясь, в своем домашнем ритме.
Кстати, завела Wunderlist, очень помогает отслеживать разные дела.

Хотя чем больше я врубаюсь в самоорганизацию, тем больше я понимаю, что не важно какие инструменты ты используешь. Если ты просто реально хочешь чего-то добиться, навести порядок в жизни, то любой мало мальски удобный девайс поможет и будет работать вот просто потому, что тебе это надо, и ты уже не замечаешь всякие мелкие неудобства.

Сейчас сажусь за работу, несмотря на громкие эмоциональные разговоры за стенкой балкона. Соседка выходит говорить на балкон, а с моей стороны там же - кабинет. Я уже в курсе всех ее семейных перипетий, количества квартир и состояния личной жизни ее друзей.
Сначала, когда она трезвонила ночью я думала, что напишу ей длинную простыню обо всем, что я о ней думаю, потому что говорить лично с такими людьми, которые не понимают очевидного, мне противно. Но со временем передумала и решила, что шумку я буду делать в любом случае, а ссориться с соседкой из-за моего плохого настроения не хочу. Ту же ситуацию можно решить проще. Игнорировать и мотать на ус ее жизненные мудрости). По ночам, правда, болтовня почти прекратилась. Если продолжится, то наверно все же поговорю с ней. Но в пт будет уже зарплата и я пойду покупать войлок, так что ждать все равно немного.

Почти дочитала книгу Барбары Шэр "Отказываюсь выбирать", на очереди наверно что-то из рабочей подборки, пока с самоорганизацией повременю.
Из художки читаю "Верхом на ракете" Майка Маллейна. Не могу сказать, что впечатляет, но несколько моих стереотипов было разрушено до основания. И это еще даже половины не прочла.

12:53 

Светит звездочка с небес, не понятно на кой бес.
Прочла пару постов у Фрая и поймала себя на мысли. Как-то все равно не верится, что автор тех чудесных фантазий, которыми мы зачитывались в студенчестве и порой почитываем сейчас - реальный человек, пишет свой блог (который я читаю, а вместе со мной еще много других людей), с ним бывают и были и будут происходить разные вполне реальные события..
Не вяжется как-то оно у меня в голове.
Не верится.

12:25 

Светит звездочка с небес, не понятно на кой бес.
Вчера благополучно пережила набег родни разной степени близости. Мой любимый братишка, позвонил накануне, чтобы договориться о визите. Он забыл позавчера забрать плиткорез, а вчера хотел заехать. Ну ок, я дома.
В итоге - приходят: Серега, собственно брат мой, Маша (пока еще не невестка, но все к тому идет) и папа.
Только еще мамы не хватало для полного комплекта)

Пролетели по всем моим немногочисленным помещениям, поохали, все им понравилось. Папа оценил порядок, пожурил за отсутствие фасадов и вообще дверок, но это он скорее выполнял мамины функции, они в последние годы стали реально прорастать друг в друга, иначе и не скажешь.
И так же стремительно улетели, даже чаю не попили.

Вечерняя тренировка плавно перенеслась на утро и существенно сократилась. Что поделать, надо следить за полезными агрегатами, чтобы они были заряжены, и чем они полезнее, тем внимательнее.

Рабочая неделя началась с последними 250р в кармане. Вчера же 200 из них ушло на продукты.
Правда у меня есть чит в виде горки мелочи на кофе и оплаченного подорожника. Но все равно, на такую вершину экстрима я не забиралась лет 7. Предельно разряженная атмосфера в кошельке чревата нехваткой денег на самые примитивные потребности. Но позволяет при регулярной практике расширить жизненные объемы изворотливости, прагматизма и минимализма).
Вечером банк прислал кэшбэк в виде 233р. Гуляем!)

В выходные совершила свой любимый подвиг - убралась во всей квартире. Она хоть и маленькая, но очень удаленькая: разложила и пересортировала гору вещей, несколько мешков мусора вынесла на помойку (не своими руками, но это уже детали). И это еще не все: осталось 2 большие загадочные сумки, которые мне еще только предстоит разобрать. Хоть убейте, не знаю что там. Но очень надеюсь, что там есть мой челнок, т.к. именно его я не нашла при уборке.

А вообще сейчас активно составляю осенний список дел, чтобы за оставшиеся 2,5 месяца его реализовать.

17:50 

Светит звездочка с небес, не понятно на кой бес.
Фильмы из франшизы "Пилы" должны выходить на экраны регулярно.
Главное - чтобы они следовали основной идее, развивали ее.

Это я узнала о 8 фильме, и пока не знаю радоваться или огорчаться.

17:47 

Репост

Светит звездочка с небес, не понятно на кой бес.
29.08.2017 в 17:58
Пишет kat_bilbo:

Лена Модина снова всплыла и напрашивается на нары


Внимание! Мошенничество в Интернете! Снова всплыла Лена Модина. Большая просьба помочь в распространении информации.

На «Дневниках» (diary.ru) некоторое время назад объявился юзер - Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy), который занимает деньги у других дайри-пользователей, а также берет товары у мастеров с обещанием чего-то взамен, однако взамен ничего не предоставляет.
ВНИМАНИЕ! На данный момент установлено, что за всем этим стоит известная мошенница на доверии Елена Модина, в прошлом уже отбывшая срок за аналогичное преступление.
Предлоги для займа денег разные: тяжелое финансовое положение некоторых близких друзей, жалобы на здоровье и просьбы выручить финансово, одолжить денег на один-два дня, максимум неделю. Также предлагает помощь в приобретении товаров за рубежом (преимущественно из NY или UK, где юзер якобы проживает), помощь в оформлении документов для получения виз, различные услуги, лечение, презенты и подарки, литературу, кукольные принадлежности, кукол, стафф, различные вещи и т.д.
Данные обещания не исполняются. Товары и обещанные вещи, соответственно, не приходят. Возврат денег откладывается на неопределенный срок, зачастую деньги не возвращаются вовсе (причины каждый раз называются разные - невозможность перевода из UK больше 200 фунтов в месяц, задержка перевода, неверные реквизиты, занятость посредника, проблемы со здоровьем и прочее, но итог один).
На данный момент (в рамках текущей гастроли мошенницы) известно о более чем пятнадцати обманутых, причем в некоторых случаях фигурируют весьма крупные суммы, но пострадавших может быть больше.

Самая свежая и актуальная информация (очень много ссылок и большое обсуждение!) - "Холиварофорум":
holywarsoo .net/viewtopic.php?pid=2412817#p2412817
Группа ВКонтакте, где собраны материалы о Елене Модиной и её деятельности: vk.com/club30234965

Посты у пострадавших:
editka.diary.ru/p213568773.htm
hardrain.diary.ru/p213570428.htm
starscreamy.diary.ru/p213570206.htm
mr-k.diary.ru/p213555309.htm

Схема обработки:
holywarsoo .net/viewtopic.php?pid=2428129#p2428129
holywarsoo .net/viewtopic.php?pid=2427698#p2427698

Другие координаты мошенницы:
guyfrombrooklyn.deviantart.com/
twitter.com/rene_barateon
www.stage32.com/Randall
www.instagram.com/gireyev/
.волчий пастырь www.diary.ru/member/?3415395
www.flickr.com/photos/138342333@N03
colorfulmilkshakebear.tumblr.com/

Координаты, куда отправлялись деньги и посылки:
holywarsoo .net/viewtopic.php?pid=2428299#p2428299

Перепост для англоязычных в тумблере:
niibeth.tumblr.com/post/164712023583/fraudster-...

Есть информация, позволяющая предполагать, что в данный момент преступница пытается ускользнуть в Белоруссию или Украину.

Заявления в органы поданы и ещё подаются, информация собирается. Если у вас есть, что добавить, пишите в ВК-группу или на Холиварофорум. Посадим мошенницу-рецидивистку снова.

URL записи

10:12 

Светит звездочка с небес, не понятно на кой бес.
Последний день лета был очень теплым.

Вопрос - какая будет осень?

11:00 

Светит звездочка с небес, не понятно на кой бес.
Прикончила вчера Фрая, последнюю на данный момент книжку про старый Вильнюс.

Теперь буду читать две книги по наводке Anastacia Kay - "Верхом на ракете" и "Руководство астронавта по жизни на земле".

21:46 

Светит звездочка с небес, не понятно на кой бес.
Итога дня: почувствуй себя интернетом.


А так - Стас сделал электрику на балконе и розетку на кухне, теперь больше свободы.

Надо еще кошачьи ходы сделать и будет отлично - можно будет закрывать двери без задней мысли, особенно это актуально в преддверии наступающих холодов.

10:13 

Светит звездочка с небес, не понятно на кой бес.
Кошка - неиссякаемый источник вдохновения. Она постоянно что-то придумывает. Только что стащила рулончик ценников. Вот зачем они ей? столько лет лежат у меня, а она именно сейчас, с маниакальным упорством лезла на стол, чтобы их стащить. Поигралась и бросила. Могут ли животные тоже быть сканерами?

Пошла красить балкон.

22:16 

Светит звездочка с небес, не понятно на кой бес.
21:01 

Светит звездочка с небес, не понятно на кой бес.
Че-то как-то внезапно вылезла недостача женского общества) так вот сидишь-сидишь дома без работы в затянувшемся отпуске, делаешь со второй половиной ремонт, радуешься жизни и вдруг, наткнувшись на видео с двумя девчонками-блоггерами в кадре, начинаешь ржать даже над самыми тупыми шутками и проколами.

Кароч, надо бы собрать шабаш.
Баальшой такой шабаш.

Но до Равноденствия, наверно, не дотерплю..

Бжж... балкон, не подводи меня!! давай уже, заканчивайся!...

00:38 

Импрессионисты

Светит звездочка с небес, не понятно на кой бес.
Спасибо какой-то безызвестной ссылке в сети, но я наткнулась на показ фильмов-выставок в Авроре. Зная себя, уверена, что не доеду до них. Поэтому загуглила фильмы. «Импрессионисты» откликнулся аж двумя вариантами: художественный фильм якобы о Клоде Моне, а по факту об основном костяке импрессионистов («Импрессионисты», 2006, мини-сериал из 3х эпизодов) и типичный фильм от ВВС с ведущим («Импрессионисты: Живопись и революция», 2011, 4 эпизода). Не могу сказать, что прямо они для меня Америку открыли, но картинка в голове лучше отпечаталась и четче.

Каждый раз, вникая в разные периоды истории искусства (любого), удивляюсь, что основные деятели были знакомы друг с другом, общались, а не были изолированными страницами в книге. Глупо, но это как разные районы родного города внезапно вдруг складываются в цельную картинку: вроде логично, но почему-то неожиданно.

Надо бы поднажать на историю искусств, я все же ужасный неуч. Рёскина читала в своем время, разные вот фильмы смотрела (и не всегда научные), но качество знаний оставляет желать лучшего из-за неравномерности.
А, да. Про Климта я вообще читала лекцию подружкам на сборищах К(л)иников, аж в двух частях. А Сашка про Тулуза Лотрека.

10:11 

Светит звездочка с небес, не понятно на кой бес.
00:11 

Светит звездочка с небес, не понятно на кой бес.
Доделываем балкон.
Точнее Стас доделывает, я по мере сил помогаю по мелочи и готовлю ему поесть.
Зависаю на Ютубе, чаще на Насте Рубик, сейчас вообще про сканеров видео смотрю.
Ушла в отпуск, т.к. работы нет, а недели еще остались.
С этого понедельника последняя неделя пойдет, вторая подряд.
Надеюсь, работу мне найдут.

Кухня вдохновляет своей новизной на эксперименты).

Начала на днях делать занавеску на окно, а вышло украшение на балконную дверь).

Потихоньку заполняю дневник сканера, читаю Барбару Шер, ищу себя.

Как же глубоко я себя в клетку-то загнала(( у меня пропало любопытство* раньше я реально интересовалась всем, а сейчас - "что воля, что не воля - все равно".

Буду восстанавливаться.

02:43 

Светит звездочка с небес, не понятно на кой бес.
Так вот вытаскиваешь на свет божий ночной ламповый хлам занимавший четверть балкона, а в комнате расползшийся на все свободное пространство, начинаешь расхламляться, а в итоге от него остаются только две икеевские бумажные сумки забитые барахлом, которое лень разгребать, да и пока особо некуда.

А кухня еще не приехала((

И плитка кончилась(

Кароч, основные траты пока откладываются)

22:40 

Светит звездочка с небес, не понятно на кой бес.
Весь день периодически дергался правый глаз. При чем не стереотипно у внешнего угла глаза, а у внутреннего, рядом с носом, даже немного отдавало в кончик носа болью, но не сильно.

Так вот я реагирую на перестановки в коллективе и одновременный отпуск некоторых коллег. Сейчас по некоторым вопросам я остаюсь одна, немного стрессую.

19:15 

Светит звездочка с небес, не понятно на кой бес.
Над зданием на Синопской набережной видела парящих чаек. А над ними, заметно выше, лихо носилась ворона. У нее выходило более стремительно, смело, коротко, чем у чаек, ведь она тяжелее и размах крыльев меньше. Заворожила.

23:52 

The Wall

Светит звездочка с небес, не понятно на кой бес.
Пересматриваю "The Wall". Раньше совершенно точно его смотрела, но сейчас будто в первый раз смотрю, ничего не помню почти.

21:26 

Светит звездочка с небес, не понятно на кой бес.
Давно не готовила говяжье сердце, обычно оно получается резиновым.
В этот раз мариновала в соевом соусе и только потом стала тушить.
Получилось отлично: упругое и ароматное мясо.

10:43 

Светит звездочка с небес, не понятно на кой бес.
Прошли с Морганом до меня, познакомился с котами. Кошка была более активна чем кот, под конец правда выдержка ей изменила, она пару раз дала собаке по морде лапой. Хорошо хоть без когтей, больше напугала его. Коту было параллельно, он познакомился и ушел. Но поначалу - оба распушились, глаза были как блюдца). Морган быстро освоился, осмелел.

А еще Морган боится люков) реально боится к ним подходить).

Сбросила Стасу все его фотки.

Mia Tagolibro

главная