• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:34 

Светит звездочка с небес, не понятно на кой бес.
Газетка сегодня обещает отличный день для информационных взаимодействий.
Уже ощутила это на себе пока шла до работы от метро: мне как будто кот-то сверху в голову решил скинуть все дельные мысли, которые должны были мне прийти раньше. Где-то они застряли, кто-то схалтурил и не увидел их во время, а сейчас спохватился и все скопом мне в голову спустил. Что успела запомнить и записать:

лист рабочих примечаний за день на каждый месяц
датированный ежедневник (взять пустой у родителей)
можно по аналогии с учебными предметами завести тетрадь на каждого клиента.

кофе на вынос по пятницам утром
пиво\вино по пятницам вечером

вставать в 6.00 это самый кайф

я мечтаю о жуке. старом не разваливающемся или новом в полном комплекте.

для меня важнее продуманный завтрак, чем ужин. на ужин могу сожрать хоть таракана, а на утро - нет, надо что-то эдакое. второй день жарю офигенную яичницу из двух яиц с сыром и опцией: хлебом, сосисками или чем-то еще.

перед выходом из дома желательно потратить 10-15 минут на обнимашки со спящим "котом".

нужно пошить хорошее пальто, которое не будет протираться от рюкзака.

нужно обновить рюкзак.

А еще я урезала свои обеденные деньги: беру суп и морс на 100р. Мне больше не надо, остальное, как говорится - от Лукавого.

@темы: Метафизика, Эсктраверт

12:59 

Светит звездочка с небес, не понятно на кой бес.
Почти неделю живем на новом месте. Переехали в воскресенье утром.
Квартира на ул. Бабушкина, недалеко от метро Ломоносовская, в хрущевке. Снимаем вместе с Таврой и ее мужем. Жаль, что только сейчас, вообще это самый лучший вариант - снимать с друзьями, знакомыми, приятелями, родней, в общем с людьми, которых знаешь и с которыми можно договориться.

За неделю (я в понедельник приболела, видимо от беготни с коробками по холодку) навели жизнеспособный порядок, разложили вещи, навели чистоту в самом необходимом. Тут еще есть чем заниматься, но уже можно спокойно жить. Спокойно. Жить. Я прямо кожей чувствую как все мои "три кота" расслабились. Самый старший кот стал позитивнее, даже с кошкой сюсюкает, хотя все так же недолюбливает ее.

Коты осмелели, спят уже не на свои местах, не на верху на стенке, как в первые дни, а просто на полу: на кухне, в комнате, в коридоре.. У них, конечно, есть любимые местечки, но они в них не днюют и ночуют, а просто изредка приходят. Так как у Тавры кошка ест свой корм, а он вкуснее нашего ашановского, то мои коты повадились таскать его из Чертиной миски. Черти так и не отважилась поесть нашего корма, а эти обормоты ее объедали. Теперь все едят 1 корм, ашановский убрала, переедем уже к себе - обратно переведу. Кот опять стал объедаться. Посмотрю еще пару дней, вероятно придется убирать корм и выдавать утром и вечером.

Вообще главное ощущение - я дома. Не у себя, но, например, у родни или у родителей. Это такое обычное и недооцененное удовольствие - выйти из комнаты и поставить чайник, погреть еду в микроволновке, вернуться в комнату, не закрывая дверь, проверить почту, вернуться на кухню за едой, принести все на рабочее место.. И все это без задних мыслей, в чистой кухне, без чувства брезгливости от чужого свинства. Потому что, когда вокруг чисто, то и пачкать не хочется и убирается все быстро.

Район хороший, вид из окон - на школу (нетривиальная, очень классная школа) и на детскую площадку. Раньше мы тут жили недалеко - Бабушкина 71, прямо напротив метро. В первый же день, в воскресенье, прошлись до метро и до Ленты, я предавалась воспоминаниям, пыталась узнать места из детства. Мне было 6,5 лет, когда мы отсюда переехали, так что кое-что я все же запомнила.

Котам купила закрытый туалет, они все ще пытаются открывать его наружу, у кота даже получилось. А вот наполнитель по ходу фиговый, не держит запах. Надо бы пока вернуться к фрешстепу. Удивительно, но ашановский наполнитель не хуже фрешстепа, а стоит копейки.

Совершенно нет ощущения, что я в чужом доме. Да, вокруг много чужих вещей, но все равно ыуувство будто я дома. Видимо отходняк от притона.

Постараемся тут задержаться и съезжать только если реально прижмет и не будет другого выбора.

@темы: Дом где детство

14:50 

Светит звездочка с небес, не понятно на кой бес.
" - Продолжаем разговор.." (с)

Но несмотря на всю эту "красоту" не могу сказать, что загнала себя в угол или что мне не хватает воздуха.

Все нормально, просто я сейчас делаю большой необходимый крюк для того, чтобы в будущем не думать, например, где ночевать. Все только ради жилья. Когда я ним разберусь (ближайшие лет 5-6), тогда иначе запою)

Но самое главное - сама работа мне нравится.

Правда клиенты порой сами не знают чего хотят и коллеги в проектной сфере не всегда имеют необходимый опыт. Но это все наживное.

14:09 

Светит звездочка с небес, не понятно на кой бес.
Дом-работа-дом-работа..

Даже не нахожу моральных сил на посторонние занятия.

Вчера пришла домой, сварила глинтвейн, прогрела им "третьего кота". "Кот" был счастлив и доволен, только мурчал хрипло и гнусаво. В остальном - поторчала в инете, тупо попялилась в телик на дискавери и уснула.

Ужасная расслабуха после забега на последнем рабочем спринтомарафоне (т.к. он был быстр и растянут одновременно). Надо запомнить на будущее больше так постараться не делать, иначе эта расслабуха невелирует все старания.

12:03 

Светит звездочка с небес, не понятно на кой бес.
В воскресенье наконец-то доехала до родителей. А там - праздничный стол, Серега с Машей и дядя Сережа. Так что вино, конфеты и виноград пришлись к месту. А еще подарила маме подставку под горячее. Все были рады увидеться.

Осень хает и кумарит. Лучше бы только кумарила.
Тоскую по магии, волшебству, чудесам. Как-то я совсем упоролась в IT, надо бы проработать этот дисбаланс. Не зря мне реконструкция снится.

Смотрела фоточки в контактике - обзавидовалась.

Сейчас главное пережить простуду и эту неделю, а там в конце уже переедем из этого гадюшника.

17:51 

Открытое письмо

Светит звездочка с небес, не понятно на кой бес.
К. Симонов
[Женщине из г. Вичуга]

Я вас обязан известить,
Что не дошло до адресата
Письмо, что в ящик опустить
Не постыдились вы когда-то.

читать дальше

А то ведь опять потеряю.

@темы: Родина

14:07 

Светит звездочка с небес, не понятно на кой бес.
Как-то так повелось, что Самайн - мой личный Новый Год.
Та личная метка на календарном диске, которая заставляет трепетать как перед экзаменом.
Подсознательно раньше старалась к этому времени закончить главные дела, не к 31.12, а именно к 30.10.
Последнюю пару лет живу так осознанно.


Сегодня вот пришла мысль - а не завести ли что-то в духе адвент календаря, с обратным отсчетом.

Освободится минутка - надо бы заняться.

13:21 

Собаки в коляске

Светит звездочка с небес, не понятно на кой бес.
Не первый раз уже встреваюсь в разных демотиваторах и артах (не фото!) с ситуацией когда персонаж везет собаку в коляске.
Это что реально новое веяние моды такое??


@темы: Bildo, Забавно

11:33 

«Культура.РФ»

Светит звездочка с небес, не понятно на кой бес.
www.culture.ru

Очень интересный ресурс, всем советую на досуге пройтись. Я по верхам поглядела - вроде бы статьи годные.

Портал культурного наследия и традиций России «Культура.РФ» — это мультимедийный фонд достижений культуры Российской Федерации. Архитектура и кино, музыка и живопись,театры и музеи, традиции и нематериальное культурное наследие — мы говорим с пользователем на любую тему из сферы культуры. На портале собрана информация об учреждениях культуры нашей страны, аккумулируются культурные мероприятия столицы и регионов. Здесь легально и совершенно бесплатно можно посмотреть театральные спектакли (в том числе архивные), художественные, анимационные и документальные фильмы, лекции и мастер-классы деятелей культуры и искусства. Мы предоставляем возможность совершить виртуальные прогулки по ведущим музеям страны, изучить туристические гиды и посмотреть экскурсии по городам России. Скачав мобильное приложение «Культура.РФ», вы получите полную информацию об объектах культурного наследия России и сможете спланировать свой маршрут по достопримечательностям нашей страны. Портал поможет провести время интересно и культурно. Здесь можно найти тесты‚ видеоролики‚ тематические подборки, рекомендации экспертов и многое другое.

Куратор проекта — Министерство культуры Российской Федерации.

@темы: Родина

09:31 

Осеннее Равноденствие

Светит звездочка с небес, не понятно на кой бес.
Всем веселого Равноденствия!


05:56 

Светит звездочка с небес, не понятно на кой бес.
Снова Сапсан, снова по работе. В этот раз втроем: РП и коллега-методист по закупкам.

До 25 должны закрыть контракт, по идее еще останется на гарантийное обслуживание, но не критично - разные бантики и юзабилити.

Мне вчера было дано задание: актуализировать резюме. Не в смысле для поиска новой работы, а в смысле осознать и зафиксировать текущий уровень моей компетенции.

Посмотрим, как я продвинулась.

12:45 

Светит звездочка с небес, не понятно на кой бес.
Снова снилась реконструкция. Помню отдельные кадры с Self-Changed и Ярой.


foto by Self-Changed

@темы: Реконструкция, Спешит дорога от ворот

10:00 

Светит звездочка с небес, не понятно на кой бес.
Вчера заказали на ali обувь. Посмотрим, что получится.

09:23 

Мск, центр.

Светит звездочка с небес, не понятно на кой бес.
09.09.2016 в 15:45
Пишет Оранжевы Йослик:

8 го сентября в Москве, в районе улицы Большая Дмитровка пропала кошка Вика. Выпала ночью из окна второго этажа и ушла. Какое-то время ее видели во дворе, потом она пропала, есть вероятность, что кто-то ее подобрал.



читать дальше

Кошке 18 лет, она очень худая, нуждается в специальном кормлении, лечении и уходе. Очень общительная, людей не боится. Почти совсем глухая, поэтому ни на свою кличку, ни на "кис-кис", скорее всего, реагировать не будет.

Вдруг вы что-нибудь знаете о ее местонахождении. Если ее никто не подобрал и не увез, то кошка может находится на весьма ограниченной территории - ходит она тоже не слишком бодро, - район метро Чеховская или Охотный ряд, улицы Большая Дмитровка, Столешников переулок, Тверская, Петровка.

телефоны 8 916 473 21 46

8 495 629 67 98

Спасибо большое за любую помощь, в том числе и за перепост.
Если кто-то может разместить объявление на других ресурсах, в контакте или фейсбуке, - тому куча благодарностей. Вдруг кошка найдется.

URL записи

@темы: @

12:38 

О работе и моей жизни с ней

Светит звездочка с небес, не понятно на кой бес.
На днях был совершенно милый и уместный завтрак в постель.

Я запаренная, уработанная (утром уже, это норма). А мне на тарелочке приносит Стас бутерброды с нарезкой, которую я себе купила и забыла и кофе со сливками в оптимальном сочетании с сахаром.
Идеально.

Сидишь такая кикимора с отвисшими боками из-за неправильного питания и отсутствия режима и тут тебе приносит трогательный молодой человек любовно приготовленный завтрак.

Прямо красавец и чудовище..

Из скайпа:
[12:02:17] нам нужна кричальная комната, куда можно прийти и проораться, побить кулаками стены и проч.
[12:02:30] побить посуду например..

И на йогу-то уже вторую неделю не дойти, а если вспомнить про командировку, то уже и третью.
Но в выходные надо в зал, там хорошо.


Ну и да, тоска осенняя никуда не делась, живу как в двух мирах, почти шизофрения: стоит закрыть глаза и я в идеальном мире, где все в гармонии.

19:51 

Светит звездочка с небес, не понятно на кой бес.
Мне тут два дня подряд снилась реконструкция.

А сейчас накрывает тоской по лучшему миру.

В общем моя привычная осень, только без бездны голодны глаз.

Вчера засыпали новый наполнитель котам, отмечу тут))

22:25 

Светит звездочка с небес, не понятно на кой бес.
Все выходные внаглую отдыхала.
Сегодня утром поняла, что действительно отдохнула. На работе не рвалась в передовики. Зато на йоге все прошло отлично, многие вещи получились лучше чем обычно.

12:51 

Светит звездочка с небес, не понятно на кой бес.
Записывалась в библиотеку на Лиговке, а оказалось, что записалась во все городские).

11:29 

Хлеб из отрубей без муки

Светит звездочка с небес, не понятно на кой бес.
Ингредиенты:
- 1 стакан пшеничных отрубей,
- 5 стаканов ржаных отрубей,
- 1/2 чайной ложки дрожжей,
- 500 грамм молока,
- 2 столовой ложки растительного масла,
- соль по вкусу.

Приготовление:
1. В теплом молочке растворяем пол чайной ложки дрожжей и сахар. Туда же добавляем и 1 стакан пшеничных отрубей. Это будет наша опара.

2. На кофемолке перемалываем оставшиеся ржаные отруби. Делаем не очень мелкий помол. И добавляем в нашу опару еще 1 стакан этих молотых отрубей.

3. Ставим нашу опару в теплое место и оставляем минут на 40.

4. Когда опара подойдет добавляем в нее соль и растительное масло. Если хотите более постный хлеб, то можно не класть масло.

5. Теперь добавляем оставшиеся перемолотые ржаные отруби. Количество можно варьировать. Просто нужно смотреть, чтобы ваше тесто было не очень густым. Перемешиваем и снова ставим подходить.

6. Когда наше тесто подошло, то кладем его форму, смазываем сверху маслом и ставим в холодную духовку. Минут 10 печем при максимальной температуре для того, чтобы появилась корочка, а потом при 150-160 градусах выпекаем минут 30.

Надо попробовать

Другие интересны хлеба, в данном случае - Дюкан:
updiet.info/xleb-po-dyukanu.html

@темы: Для памяти, Еда

20:39 

Настоящие Ведьмы

Светит звездочка с небес, не понятно на кой бес.
Очаровательно, на мой вкус)




1.Считающие себя ведьмами записывают заклинания в Книгу теней,
настоящие ведьмы – держат все в голове.

2. Считающие себя ведьмами гадают по Таро, рунам и огаму,
настоящие ведьмы - консультируются с Таро, рунами и огамом.

3. Считающие себя ведьмами красят ногти черным лаком,
настоящие ведьмы – коротко стригут, чтоб не мешались.

читать дальше

@темы: Метафизика

Mia Tagolibro

главная